google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 03:50 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول الداخلية: ضبط المتهم بربط كلب بالسيارة وسحله بأحد الطرق بالإسكندرية مجموعة E20 الإماراتية توقع مذكرة تفاهم مع ”إضافة فينشر” لدعم الابتكار في قطاع الزراعة وزيرة الإسكان تتابع موقف أعمال الطرق والمرافق والخدمات بمناطق «بيت الوطن» بعدد من المدن الجديدة القاصد يتابع معدلات تنفيذ مشروعات جامعة المنوفية وزير الري يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ بحضور ممثلي الوزارات والمحافظات والجهات المعنية مصرف أبوظبي الإسلامي – مصرADIB يحصد جائزة «أفضل مصرف إسلامي في مصر لعام 2026» وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يزور مجموعة ”إي فاينانس للاستثمار” وزير العمل يبحث مع نظيره الأردني أوضاع العمالة المصرية في المملكة وتعزيز التعاون المشترك محافظ قنا يؤكد استمرار المتابعة لانتظام العمل بمجمع المواقف الجديد بمدينة قنا الجديدة جامعة عين شمس : خماسي كرة القدم تواصل التحدي نحو نصف النهائي التضامن الاجتماعي:صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر سبتمبر بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. غداً

محافظ الدقهلية يدشن المبادرة الشبابية ”بصمتك خضراء” التي ينفذها الكيان الشبابي اتحاد طلاب تحيا مصر بمحافظة الدقهلية .

قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية اليوم الأربعاء بتدشين المبادرة الشبابية "بصمتك خضراء"لزراعة وتشجير المناطق العامة والتي ينفذها الكيان الشبابي اتحاد طلاب تحيا مصر بمحافظة الدقهلية ، حيث تم زراعة 300 شجرة مثمرة في اليوم الأول للمبادرة وتنظيف أماكن الزراعة والمسطحات الخضراء ، وري المسطحات التي تمت بها الزراعة بشارع قناة السويس والجيش بمدينة المنصوره.
جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ ، والمحاسب باسم الشريف مدير عام مكتب المحافظ ، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ ، والأستاذ محمد حمص مدير الإدارة العامة للمخلفات الصلبه بالمحافظه ، والأستاذ محمد أمين رئيس حي شرق والأستاذ أحمد عبدالعظيم رئيس حي غرب المنصوره ، والأستاذ مصطفى قطامش رئيس اتحاد طلاب تحيا مصر ، والأستاذ عبد الرحمن البربري، منسق عام اتحاد طلاب تحيا مصر بمحافظة الدقهلية ، والدكتورة إيمان سماحه مستشارة إتحاد طلاب تحيا مصر .
وأشار " المحافظ " الي أن المبادرة تهدف إلي زيادة المساحات الخضراء بنطاق المحافظة من خلال تشجير المناطق العامة وزراعة الأشجار المثمرة بالشوارع لتحسين الصورة البصرية للمواطنين وتحسين جودة الهواء وتقليل الانبعاثات والحد من الملوثات البيئية وتحقيق التنمية المستدامة ، بالإضافة إلي تعزيز الوعي البيئي بين أفراد المجتمع ، وتعزيز مشاركة الشباب في العمل التطوعي وخدمة المجتمع .
كما أشار اللواء " مرزوق " الي أن المبادرة ستحقق رؤية مصر 2030 وتعزيز دور الشباب في بناء مجتمع أكثر استدامة ووعيا بالقضايا البيئية فى ظل ما تشهده الدولة المصرية والعالم من تغيرات بيئية ومناخيه غير مسبوقة فكان من الضروري تكثيف زراعه الأشجار من أجل الاستدامة البيئية والحفاظ عليها من الملوثات وتحسين الصوره البصريه للمواطنين.
وقال " المحافظ " شكري وتقديري لشباب الدقهليه الواعد المتميز الذي يتسابق في العمل التطوعي والمجتمعي من أجل خدمة المجتمع والبيئة في مختلف المجالات ، وأخص بالشكر شباب مبادرة بصمتك خضراء الذي ينفذه الكيان الشبابي اتحاد طلاب تحيا مصر والذي يعد بمثابة النواه الأولي للشباب في المشاركة في بناء الدولة المصرية الحديثة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0