أنباء اليوم
الخميس 5 فبراير 2026 10:41 مـ 17 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التعليم العالي يشهد انطلاق يوم التعاون العلمي والأكاديمي المصري الفرنسي بجامعة سيرجي بباريس وزير البترول يعقد لقاء مائدة مستديرة موسع مع ممثلي الشركات الأمريكية بغرفة التجارة محافظ الجيزة يتابع ميدانيًا عمليات إطفاء حريق بمصنع أخشاب بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة السادس من أكتوبر وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري نائب وزير الإسكان يلتقي مسئولي تحالف شركتى ايميا باور الاماراتية و كوكس واتر الاسبانية رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري وزير الخارجية يستقبل رئيس الاتحاد العربي للمحاربين القدماء وضحايا الحرب شيخ الأزهر يستقبل الطالبة النابغة مريم «حافظة كتاب الله» ويوجِّه بتبنِّي موهبتها وتلبية احتياجاتها السيدة انتصار السيسي مودعة الرئيس أردوغان وقرينته: ”من أرض الكنانة في وداع ضيوف مصر الكرام” بعثة الأهلي تغادر القاهرة في طريقها للجزائر البنك المركزي: الاحتياطي النقدي الأجنبي يسجل أعلى مستوياته على الإطلاق عند 52.6 مليار دولار بنهاية يناير الماضي جامعة الدول العربية : الأمانة العامة تشارك في الدورة (64) للجنة التنمية الاجتماعية في الأمم المتحدة

تحت عنوان” طموحات وتجارب” وزارة الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي تعقد لقاءًا تفاعليًا مع الشباب تزامنًا مع يومهم العالمي

خلال اللقاءات التي نظمتها وزارة الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، أجرى المستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي لقاءًا تفاعليًا مع الشباب تحت عنوان "طموحات وتجارب .. نحو مشاركة شبابية أكثر فاعلية في الحياة السياسية في مصر"، وجاء هذا اللقاء في يوم الشباب العالمي للاستماع لآراء ومقترحات الشباب الذين يبدأون مشوارهم في العمل السياسي والعام، حيث أدار اللقاء كل من النائب. أحمد فتحي مقرر لجنة الشباب بالحوار الوطني، والأستاذ. زكي القاضي مقرر مساعد اللجنة.

وبدأ اللقاء بترحيب السيد المستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي للحضور، وأكد على أن الوزارة حريصة على عقد مثل تلك الاجتماعات بشكل دوري ومنتظم ومستمر مع الشباب للاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم وملاحظاتهم وتلقي اسئلتهم والاجابة عليها، وأشاد المستشار بما حققته الدولة المصرية في ملف الشباب، وحرصها على فتح منصات وقنوات تواصل مع الشباب، كما أشار إلى نقاط مضيئة حققتها الدولة من مبادرة "حياة كريمة"، وإنشاء "الأكاديمية الوطنية لتدريب وتأهيل الشباب" وإعداد الكوادر، فضلاً عن إطلاق الرئيس للحوار الوطني الذي وضع مساحات مشتركة للجميع.

وأشار النائب أحمد فتحي مقرر لجنة الشباب بالحوار الوطني، إلى أن الدولة المصرية اهتمت اهتماما بالغا بملف الشباب، وذكر أن الحوار الوطني وبخاصة لجنة الشباب بالحوار الوطني فتحت أبوابها للشباب للاستماع إلى آرائهم في الموضوعات التي تشغل بالهم وتلقت العديد من المقترحات والتوصيات.

كما أكد السيد الأستاذ/ زكي القاضي مقرر مساعد لجنة الشباب بالحوار الوطني ، على تشجيعه للشباب لخوض التجربة والمشاركة السياسية الفعالة لاكتساب الخبرات، كما أشار للحوار الوطني باعتباره أداة سياسية فتحت أبوابها للمشاركة الفكرية بين الفئات المختلفة، وأشاد بما حققه خلال الفترة الماضية.

وخلال اللقاء، وجه الحضور الشكر للمستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي على اهتمامه بالشباب في يومهم العالمي وعقد مثل تلك اللقاءات، مؤكدين أن الحوار الوطني أتاح الفرصة للشباب للتعبير عن آرائهم ومقترحاتهم بمختلف القضايا التي تشكّل أولوياتهم.

وجاء ذلك بحضور عدد من شباب النواب، والتنفيذين وأعضاء مجالس النقابات تحت السن، و كذلك أعضاء من الأمانة الفنية للحوار الوطني، ليكون هذا اللقاء بمثابة تعريف بمهمة التواصل السياسي المسندة للوزارة، وأيضًا مساحة لتبادل الخبرات بين فئات مختلفة من الشباب، حيث استعرض اللقاء تجارب فعلية لشباب تم تمكينهم، بعد حصولهم على التأهيل اللازم، ويعكس رؤي متنوعة للطموحات والتجارب.