أنباء اليوم
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 06:50 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشيخ سلطان القاسمي يتفقد جناح الهيئة المصرية العامة للكتاب هيئة الدواء المصرية تبحث مع شركة إكستيدو العالمية آليات تطوير الأنظمة الرقمية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص بسرقة محتويات محل تجاري بكفر الشيخ محافظ المنوفية يناقش مشروعات الخطة الاستثمارية وموقف ملف التصالح علي مخالفات البناء الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بصورة خادشة للحياء العامة بالقليوبية التعمير والإسكان العقارية (HDP) تتعاون مع رواد الهندسة الحديثة لتنفيذ مشروع Terrace Plaza – Clinics بمدينة الشيخ زايد بإستثمارات ... منصة الطاقة التابعة لشركة حسن علام للمرافق وإنفنيتي باور وتوقّعان اتفاقيات تكميلية مع وزارة الكهرباء لتطوير مشروعات وطنية في قطاع الطاقة المتجددة الشناوي: جاهزون لمواجهة سيراميكا.. ونسعى للتتويج باللقب توروب : ننتظر حضورًا جماهيريًا كبيرًا أمام سيراميكا.. وهدفنا الوصول لنهائي السوبر المصري إمام عاشور: أتمنى الاحتفال مع الجماهير بالبطولة محافظ بني سويف يواصل عقد اللقاء الأسبوعي المفتوح مع المواطنين

مزرعة أسبانية تشارك في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور في الرياض بـ 26 صقراً

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت مزرعة كوسيرو الإسبانية للصقور، للمرة الأولى، في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2024، من خلال عرض 26 صقراً في صالة العرض بالمزاد الذي ينظمه نادي الصقور السعودي، في مقره بمَلهم (شمال مدينة الرياض).

وأوضح وكيل المزرعة ناصر العجمي أن السُّمعة الطيبة التي اكتسبها نادي الصقور السعودي من خلال دعمه الكبير لإرث الصقارة وتنظيم الفعاليات المختلفة، دفعت الكثير من الصقارين ومزارع الإنتاج في جميع أنحاء العالم للمشاركة في هذه الفعاليات، وفي مقدمتها المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور.

وأشار إلى أن هذه المشاركة هي الأولى لمزرعة كوسيرو الإسبانية, وهي مزرعة عريقة في أوروبا، مؤكداً أن التنظيم المميز للمزاد، خلال السنوات الماضية، والتسهيلات الكبيرة التي يقدمها نادي الصقور السعودي للمشاركين، شجعت جميع مزارع إنتاج الصقور للمشاركة في هذا الحدث الكبير، والأضخم من نوعه، الذي يجسد جهود نادي الصقور السعودي في الحفاظ على إرث الصقارة التاريخي والإنساني العريق، ودعمه الدائم لمزارع إنتاج الصقور الرائدة؛ سعياً إلى تعزيز مكانة المملكة كوجهة عالمية للصقور والصقارين.

وتأتي مشاركة المزرعة الإسبانية في المزاد لما يتمتع به من سمعة دولية، إذ أصبح منصة عالمية موثوقة وآمنة يلتقي فيها الصقارون ومنتجو الصقور سنويّاً، حيث شهد بيع سلالات نادرة، منها بيع أغلى صقر في العالم، من نوع قرموشة جير (ألترا وايت)، بمبلغ مليون و750 ألف ريال، وتعود ملكيته الأصلية لمزرعة "باسيفك نورث ويست" الأمريكية أفضل مزرعة عالمية للصقور.

يذكر أن المزاد يستقطب على مدى 20 يوماً نُخبة سلالات الصقور، القادمة من ما يزيد على 35 مزرعة إنتاج رائدة من 16 دولة حول العالم، ويستمر حتى الـ24 من أغسطس الجاري.