google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 01:10 مـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع الاستعدادات النهائية لافتتاح «متحف الري» بالعاصمة الجديدة يوم الثلاثاء المقبل جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس جمهورية كينيا لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية التعليم العالي تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكترونى محافظ بورسعيد يوافق علي إغلاق مطعمين لوجود مخالفات كبري استنادًا إلى تقارير هيئة سلامة الغذاء محافظ الجيزة يسلم 23 عقدًا لتقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستفيدين من واضعي اليد جامعة القاهرة تصدر دليلًا شاملًا للطلاب الوافدين للدراسات العليا للعام الجامعي 2026/2027 وزير الخارجية يلتقي الرئيس الصومالي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي ”درع الاتحاد” ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني وزير النقل يصل ميناء دمياط عقب اجتماع مجلس الوزراء لتقديم الشكر لأبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط رئيس الوزراء يشرح التفاصيل الكاملة لما قامت به الدولة لمواجهة حادث دمياط أمس رئيس الوزراء : الرئيس السيسي صدق على 8 قوانين لتحسين مناخ الاستثمار

جامعة أسيوط تعلن أهم الاستعدادات لبدء العام الدراسي الجديد 2024/ 2025

د/ أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط
د/ أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط: إنه في إطار حرص الجامعة على جعل المقررات الدراسية ذات صلة وطيدة مع ما يحدث في الواقع الخارجي؛ يشهد العام الدراسي القادم ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥م ، بدء تفعيل الدراسة في دبلوم الدراسات المهنية المتقدمة فى المحاسبة، والماجستير المهني فى التأمين؛ بكلية التجارة، والماجستير المهني فى العلوم الزراعية؛ بكلية الزراعة في التخصصات ؛(الزراعة الصحراوية وإدارة المياه، جدوى وإدارة وتسويق المشروعات الزراعية، علوم وتكنولوجيا الألبان، تشخيص ومقاومة الأمراض النباتية، الإنتاج الحيواني في المناخ الحار، مزارع الدواجن الذكية، تصنيع الأغذية، وإنشاء وخدمة مزارع الفاكهة، تكنولوجيا تداول وتخزين المحاصيل الحقلية، تكنولوجيا تجهيز واستخلاص النباتات الطبية والعطرية، تربية نحل العسل وإنشاء المناحل).

كما أعلن الدكتور أحمد المنشاوي؛ إعادة هيكلة بعض الإدارات ، والوحدات، وإنشاء وحدات جديدة متخصصة في التكنولوجيا الرقمية؛ تتناسب مع متطلبات التحول الرقمي، وذلك في إطار استعدادات الجامعة المكثفة للعام الجامعي الجديد، والحرص على مواصلة تطبيق استراتيجية التحول الرقمي بجميع الكليات، والقطاعات.

وفي هذا الإطار؛ أشار الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث؛ إنه من المقرر أن يشهد العام الجامعي الجديد ٢٠٢٤/ 2025م؛ افتتاح عدد من الوحدات بمركز الخدمات العامة للرسائل العلمية والبحوث، وهي؛ وحدة البحث في قواعد البيانات، وحدة الطباعة، والنسخ، والتكعيب، والتجليد؛ للرسائل العلمية والبحوث، إلى جانب تدشين الموقع الإلكتروني لمركز الخدمات العامة للرسائل العلمية والبحوث، بعد إدخال الخدمات الإلكترونية الخاصة بالباحثين، من خلال؛ الدفع الإلكتروني لهذه الخدمات عن طريق رقم الحساب المفعل بالموقع، وتحويل كل التعاملات بالإدارة العامة للمكتبات إلى معاملات إلكترونية، وإنشاء قواعد بيانات.

وتتضمن عمليات التطوير أيضا؛ افتتاح "قاعات الاستذكار الهاديء" ، بعد إجراء عمليات الصيانة الشاملة، والتجديدات، مع إدخال خدمات جديدة بالنسبة للمترددين على القاعات، من طلاب، وباحثين، بالإضافة لعمل البطاقات الذكية لهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0