أنباء اليوم
الثلاثاء 3 فبراير 2026 10:50 صـ 15 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول جهود قطاع التفتيش وتقويم الأداء خلال شهر يناير 2026 وزير الرى يلتقى الشباب في حوار مفتوح حول قضايا التنمية المستدامة وإدارة الموارد المائية جرثومة المعدة… الوباء الصامت ودور العلاج الغذائي في الشفاء رسميا..الهلال السعودي يتعاقد مع الفرنسي كريم بنزيما مهاجم اتحاد جدة الزمالك يعلن رحيل نبيل عماد دونجا لاعب وسط الفريق بلعمري يغيب عن صفوف الأهلي لهذه الأسباب قطر: فتح معبر رفح الحدودي أمام حركة تنقل الفلسطينيين خطوة في الاتجاه الصحيح محافظ دمياط يلتقي مع أعضاء مجلس إدارة مؤسسة البنات الاجتماعية الجديد لمناقشة آلية العمل بالمؤسسة وتحقيق عدد من الضوابط محافظ الجيزة يشهد احتفالية ذكري النصف من شعبان بمسجد أسد بن الفرات بالدقي نائب رئيس البورصة: تعزيز الثقافة المالية يحمي المستثمرين ويزيد الثقة في البورصة ندوة الأمن المائي: دول أفريقيا تثمّن جهود مصر للتنمية بحوض النيل مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بليلة النصف من شعبان بمسجد الإمام الحسين

المنتخب الإسباني يتأهل إلى نهائي الأولمبياد بعد الفوز علي المغرب

المنتخب الإسباني يتأهل إلى نهائي الأولمبياد بعد الفوز علي المغرب
المنتخب الإسباني يتأهل إلى نهائي الأولمبياد بعد الفوز علي المغرب

نجح المنتخب الإسباني في تحقيق الفوز علي المنتخب المغربي بهدفين لهدف واحد ضمن منافسات نصف النهائي لدورة الألعاب الأوليمبية المقامة في دولة فرنسا 2024.

بدأ المنتخب المغربي المباراة بهجوم على الإسبان لتسجيل أولي الأهداف ، وفي الدقيقة الخامسة عشر أصيب حكم اللقاء نتيجة تدخل غير مقصود من لاعب منتخب اللاروخا و تم استبداله بالحكم الرابع.

وعند الدقيقة الرابعة و الثلاثين ، عرقل بابلو باريوس اللاعب المغربي أمير ريتشاردسون ، وأمر حكم باستكمال اللعب ، ولكن بعد الرجوع إلي تقنية الفيديو ، اتحسب الحكم الاوزبكستاني ركلة جزاء لصالح أسود الأطلس.

نجح سفيان رحيمي في ترجمة هذه الركلة داخل المرمي ليعلن أولي الأهداف للمنتخب المغربي ، و هذا هو الهدف السادس لصالح لاعب العين الإماراتي في هذه الدورة الأوليمبية.

بعد الهدف ، فاق المنتخب الإسباني و حاول تعديل النتيجة ، حيث نجح منير المحمدي في التصدي لتسديدة أيمار أوروز ، ويمنع هدف التعادل للاروخا.

كما وقف القائم الأيسر بجانب المنتخب المغربي ، بعد أن منع الهدف الأول للمنتخب الإسباني ، بعد خطأ من الحارس المحمدي في تشتيت الكرة لتصل إلى إليكس باينا لتصطدم تسديدته بالقائم ، وينتهي الشوط الأول بتقدم مغربي بهدف نظيف.

استطاع منتخب الإسباني تعديل النتيجة في الدقيقة السادسة و الستين عن طريق تسديدة من جانب لاعب نادي برشلونة فيرمين لوبيز.

استمر التعادل قائم حتي الدقيقة الخامسة و الثمانين من عمر اللقاء ، ونجح البديل خوانلو سانشيز في تسجيل ثاني الأهداف للمنتخب الإسباني بعد صناعة مميزة من جانب فيرمين لوبيز ، ليحول تأخره بهدف إلى الفوز بهدفين.

و يتأهل المنتخب الإسباني إلي نهائي الدورة الأولمبية للمرة الثانية علي التوالي ، و سيلاقي الفائز من مواجهة المنتخب المصري الأولمبي و منتخب فرنسا ، يوم الجمعة المقبلة الموافق 9/8.