google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 26 يوليو 2026 09:39 مـ 10 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر ترحب بإقرار أيرلندا قانون حظر استيراد السلع من المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة وزارة البترول: أنتاج مصر من البترول الخام يسجل أعلى مستوى منذ نحو عامين رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية ونائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان يفتتحان البرنامج التدريبي لمراجعي معايير المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل حين يصبح الفضاء الرقمي مرآةً للمجتمع ضبط المتهمة بنشر فيديوهات تضمنت ادعاءات كاذبة تجاه مؤسسات وشخصيات بالدولة رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود إعادة هيكلة الشركات المملوكة للدولة وزير السياحة والآثار يلتقي نائب رئيس مجلس الوزراء البوسني ووزير التجارة الخارجية والعلاقات الاقتصادية والمسئول عن ملف السياحة لبحث تعزيز التعاون السياحي... وزيرة التنمية المحلية والبيئة في زيارة مفاجئة لتفقد منطقة العكرشة الصناعية بالقليوبية استمرار النشاط التشغيلي بمحطة ترانس كارجو بميناء السخنة واستقبال أول سفينتين بعد بدء التشغيل التجاري وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يلتقي برؤساء البعثات الدبلوماسية والقنصلية بالخارج ويطرح مجالات العمل المشترك والتعاون مع العديد من الدول والفرص الاستثمارية المتاحة... وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» بالعاشر من رمضان بحضور وزير الصناعة ويتفقد خطوط الإنتاج والتعبئة تحذير عاجل من فخاخ ”اللايفات” الوهمية لتسريب نتائج الثانوية العامة مقابل أموال وهدايا

وزير الثقافة: لقاءات مكثفة خلال الفترة المُقبلة مع مختلف أطياف العمل الثقافي

د/ أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة
د/ أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة

أكد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، أن الفترة المُقبلة ستشهد عقد سلسلة من اللقاءات المكثفة، مع مختلف أطياف العمل الثقافي والإبداعي والفني، بما في ذلك الأدباء والشعراء والفنانين والمثقفين والعاملين في الحقل الثقافي، على جميع المستويات.

وأشار وزير الثقافة، إلى أن الهدف من عقد هذه اللقاءات المرتقبة، يُتمثل في مناقشة الرؤى والأفكار والطموحات التي يحملها كل فاعل ثقافي، والاستماع إلى مقترحاتهم وآرائهم حول مستقبل الثقافة في مصر، إلى جانب التعرف على المعوقات التي تواجه العمل الثقافي، والمشاكل العاجلة التي تحتاج إلى حلول فورية.

ولفت الوزير، إلى أنه بناءً على النقاشات والآراء، سيتم وضع خطة عمل تفصيلية، تساهم في تحقيق استراتيجية التنمية الثقافية، وبناء الإنسان.

وأوضح هنو، أنه منذ توليه المنصب، وأداء اليمين الدستورية وزيرًا للثقافة منذ شهر، قد حرص على إجراء جولات تفقدية مكثفة على عدد من المؤسسات الثقافية، والاستماع إلى آراء القائمين على قطاعات وهيئات الوزراء والفنانين والعاملين بها، عن كثب، كما قام بمراجعة شاملة للسياسات والهياكل التنظيمية القائمة، بهدف تطوير آليات العمل، وتفعيل رؤية الدولة المصرية، وبرنامج عمل الحكومة.

ودعا وزير الثقافة، جميع العاملين في المجال الثقافي، إلى التعاون والعمل بروح الفريق الواحد، من أجل النهوض بالقطاع الثقافي في مصر، وتحقيق مكانة متميزة للثقافة المصرية على المستويين الإقليمي والدُولي، مؤكدًا أن تحقيق النهضة الثقافية المنشودة يتطلب تضافر الجهود، وتوحيد الرؤى.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة