google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 15 مايو 2026 02:55 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اختتام مؤتمر ”The Shift 2026” من ”إي آند مصر” لمناقشة مستقبل الاستثمار والتحول الاقتصادي في عصر الذكاء الاصطناعي الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الأهلي يفوز على دلفي بثنائية نظيفة وديًّا محافظة الجيزة: غلق كلي بمحور الفريق كمال عامر وتقاطعه مع محور 26 يوليو بالاتجاهين إنجاز إنساني عالمي.. مصر في نصف نهائي كأس العالم لأطفال الشوارع 2026 بدعم من أسباير للتنمية المجتمعية ونفس في ندوة لشعبتي ”البترول” و”الكهرباء”.. نقابة المهندسين تفتح ملف حماية شريان الطاقة والمرافق والنقل من الهجمات السيبرانية الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالتلويح بسلاح أبيض تجاه المارة بأحد الشوارع بالإسكندرية رئيس الوزراء يتابع الموقف الحالي لإجراءات التصالح على مخالفات البناء وتقنين أوضاعها محافظ الجيزة يترأس اجتماعات المناطق الصناعية بعرب أبو ساعد بالصف وجرزا بالعياط الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام سيدة بتهديده بالإيذاء بأحد أفراد الشرطة بالإسكندرية إل جي مصر تستعرض أحدث ابتكاراتها وحلولها الذكية خلال فعالية LG Egypt NPI 2026 محافظ المنوفية يتفقد أعمال رفع كفاءة الجزيرة الوسطي

رئيس الوزراء يتابع موقف إنتاج الأسمدة بعد استئناف عمل المصانع

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، اجتماعًا لمتابعة موقف إنتاج الأسمدة بعد استئناف عمل المصانع بفضل توفير الغاز الطبيعي، أحد المكونات الرئيسية اللازمة لإنتاج الأسمدة، وذلك بحضور السيد/ علاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس/ محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس/ كريم بدوي، وزير البترول والثروة والمعدنية، ومسئولي الوزارات الثلاث.

وفي مستهل الاجتماع، قال رئيس الوزراء إن هدف هذا الاجتماع هو متابعة موقف صناعة الأسمدة في مصر، خاصة في ظل ما شهده هذا القطاع المهم من نقص في حجم الإنتاج خلال الفترة الماضية، وهو ما تسبب في ظهور سوق سوداء به.

وأضاف الدكتور مصطفى مدبولي: بالتالي هدفنا الآن هو زيادة إنتاجنا من الأسمدة وتوفيره بما يُسهم في القضاء على أي محاولات لاستمرار السوق السوداء في هذا القطاع المهم.

وقال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الاجتماع شهد التأكيد على أنه "بعد توفير الغاز لشركات إنتاج الأسمدة، بدأت هذه الشركات في استئناف إنتاجها بصورة طبيعية".

وأضاف "الحمصاني" أنه تم التشديد، خلال الاجتماع، على ضروة غلق منافذ تسرب الأسمدة المدعومة إلى السوق السوداء حيث تم التوجيه بضرورة العمل على ضبط هذه المنظومة، بما يسهم فى وصول الدعم لمستحقيه.

وأوضح أنه تم خلال الاجتماع التأكيد على متابعة منظومة توريد الأسمدة من المصانع المُنتِجة في ظل توافر كميات الغاز الطبيعي المطلوبة للإنتاج.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة