google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 14 مايو 2026 12:30 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتابع جهود لجنة إسترداد الأراضى لتسريع أعمال الرفع المساحى ودعم حقوق المنتفعين دي بي ورلد مصر تستقبل السفينة السياحية ”كريستال سيرينيتي” بميناء السخنة محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين رئيس البنك المركزي ورئيس البنك الإفريقي يعقدان مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن التحضيرات الجارية لاستضافة مصر للاجتماعات لأفريكسيم بنك جامعة عين شمس تدعو أعضاء هيئة التدريس للترشّح لجائزة الكويت للعام 2026 محافظ الجيزة يناقش موقف أعمال التطوير لمسارات الحركة المرتبطة بمحور الفريق كمال عامر وزير الصناعة يبحث مع نائب وزير الصناعة والتجارة الروسي ونائب رئيس وزراء تتارستان تسريع وتيرة تنفيذ المنطقة الصناعية الروسية الرئيس السيسي يصدر قرار باستمرار تولي المستشار محمد احمد عبد الوهاب بالاشراف على الأمانة العامة للمجالس التخصصية اختيار الدكتور أحمد القاصد عضوًا باللجنة الوزارية لتطوير التعليم والتدريب الطبي بالقطاع الصحي وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة البريكس وزير الري يتابع الموقف المائي بمختلف المحافظات خلال فترة أقصى الاحتياجات المائية الحالية مياه الشرب بالجيزة: توصيل المياه لـ 254 أسرة أولى بالرعاية بالتعاون مع الجمعيات الأهلية

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي السفير السعودي بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

وزير الاستثمار و السفير السعودي بالقاهرة
وزير الاستثمار و السفير السعودي بالقاهرة

استقبل المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، السفير صالح بن عيد الحصيني، سفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة، حيث تناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي المشترك وزيادة الاستثمارات السعودية في مصر، في ضوء العلاقات الاستراتيجية المتميزة التي تربط البلدين الشقيقين.

وأكد الخطيب حرص وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية على تعميق الشراكة مع المملكة العربية السعودية في شتى المجالات الاقتصادية، موضحا أن الحكومة المصرية تولي اهتماما كبيرا بتوفير مناخ استثماري جاذب، وتقديم التيسيرات للمستثمرين السعوديين، بما يعكس عمق العلاقات بين البلدين.

وأشار وزير الاستثمار والتجارة الخارجية إلى أهمية تنفيذ خطة عمل متكاملة لفتح مجالات جديدة للاستثمارات المتبادلة بين البلدين، وذلك من خلال تكثيف التواصل مع كبرى الشركات السعودية لاستكشاف فرص التعاون المشترك، وتسهيل إجراءات الاستثمار وتقديم كافة سبل الدعم اللازم للمستثمرين السعوديين، وكذا متابعة الشركات السعودية القائمة في السوق المصري وتذليل أي تحديات قد تواجهها.

وأوضح الخطيب أن اللقاء تناول تبادل الرؤى حول تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين خاصة في ضوء ما تشهده الفترة الحالية من توفير دعم غير مسبوق للقطاع الخاص وتشجيع الشركات العربية والأجنبية لضخ مزيد من الاستثمارات في السوق المصري، فضلا عن توافر كافة فرص التكامل الاقتصادي بين البلدين.

ومن جانبه أعرب السفير صالح بن عيد الحصيني، سفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة عن تقدير بلاده لجهود الحكومة المصرية الهادفة لتحسين مناخ الاستثمار، مؤكدا أن التنسيق المستمر مع وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية سيمهد الطريق لمزيد من التعاون وفتح فرص جديدة أمام المستثمرين السعوديين في السوق المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0