google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 02:26 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظة الجيزة : بدء مشروع الرصف بطريق( R1 ) بالمنطقة الصناعية والاستثمارية بأبو رواش محافظ بني سويف يُهنئ العمال في عيدهم رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد العمال وزارة العدل تُطلق خدمة سداد رسوم القضايا المدنية إلكترونيًا بعدد من المحاكم الابتدائية وجزئياتها الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري

حكام أربع ولايات أمريكية يدعمون هاريس لخوض سباق الانتخابات الرئاسية

أعلنت حاكمة ولاية "ميشيجان" الأمريكية جريتشن ويتمر ،اليوم /الإثنين/، دعمها لكامالا هاريس نائبة الرئيس جون بايدن ، لخوض سباق الانتخابات الرئاسية القادمة عن الحزب الديمقراطي.

وأشادت ويتمر -وفقا لما ذكرته شبكة "سي إن إن" الأمريكية- بقدرة هاريس على الفوز بأصوات سكان الولاية، مضيفة: "لا يمكن السماح لدونالد ترامب بالاقتراب من البيت الأبيض".

من جانبه، أعرب حاكم ولاية "نورث كارولينا" الأمريكية روي كوبر، عن تأييده لهاريس كمرشحة رئاسية للحزب الديمقراطي في الانتخابات القادمة، وقال أنه سيعمل معها في جميع أنحاء البلاد، وسيبذل كل ما في وسعه لمساعدتها للفوز في سباق الانتخابات الرئاسية.

وحول ما تردد عن كونه المرشح الديمقراطي لمنصب نائب الرئيس، رفض كوبر التعليق على هذه الأنباء في الوقت الحالي، وأضاف: "يجب التركيز خلال هذا الأسبوع على التأكد من فوز هاريس بترشيح الحزب الديمقراطي لها".

وأوضح أنه من السابق لأوانه الحديث عن منصب نائب الرئيس، كما رفض التعليق حول ما إذا كان سيفكر في الانضمام إلى هاريس إذا طلب منه ذلك، معربا في الوقت ذاته عن تقديره لكل من يتحدث عنه لشغل هذا المنصب.

بدوره، قال حاكم ولاية "مينيسوتا" الأمريكية تيم فالز، إن هاريس تحظى بدعم كامل منه، وذلك في منشور على منصة "إكس" تويتر سابقا.

أما حاكم ولاية "ويسكونسن" توني إيفرز، فقد أعرب عن تأييده لهاريس كما أوضح أنه يمكنها التغلب على دونالد ترامب وأنه سيبذل كل ما بوسعه من الآن وحتى الخامس من نوفمبر للمساعدة في حدوث ذلك الأمر.

وكان الرئيس الأمريكي جو بايدن قد أكد أمس (الأحد) أنه لن يترشح في الانتخابات الأمريكية القادمة، معلنا تأييده لترشح نائبته كامالا هاريس لخوض السباق الرئاسي.

من جانبها، قالت هاريس إنها تتشرف بالحصول على تأييد الرئيس بايدن وتسعى للفوز بترشيح الحزب الديمقراطي للرئاسة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0