google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:04 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تهنئة سعيدة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بارتداء ملابس نسائية والتحريض علي الفجور عبر مواقع التواصل عاجل : البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة بنسبة 1% الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة GS1 Egypt تواصل دعم جاهزية قطاع الدواء المصري لتطبيق منظومة التتبع الدوائي من خلال سلسلة ندوات متخصصة اشترِ الآن سلسلة HUAWEI nova 16s: التقط كل التفاصيل مع كاميرا 200 ميجابكسل نقابة الصحفيين والاتحاد الأوروبي يوزعان جوائز مسابقة البرنامج التدريبي «المياه وقصص النيل» وزير الخارجية د. بدر عبد العاطي يبحث هاتفيا مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية التطورات الإقليمية ضبط 9 أشخاص لقيامهم باستغلال 15 من الأطفال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة بالقاهرة محافظ القاهرة يشهد افتتاح جدارية «عندما يتنهد القمر» بحديقة الحرية لتعزيز الصداقة المصرية المكسيكية رئيس الوزراء يفتتح فرع دار الإفتاء المصرية بمحافظة السويس عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام مودرن سبورت بدوري ORA

جامعة عين شمس تعقد ندوة بعنوان ”الأزمة الإقتصادية وكيفية مواجهتها”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم قطاع شئون التعليم والطلاب بجامعة عين شمس، بالتنسيق مع الإدارة العامة لرعاية الشباب وإدارة النشاط الاجتماعي والعلمي، ندوة تثقيفية بعنوان "الأزمة الاقتصادية وكيفية مواجهتها". عقدت الندوة بالتعاون مع كلية الآداب، تحت رعاية أ.د. محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، وبالإشراف الإدارى للأستاذ إبراهيم سعيد، أمين الجامعة المساعد لقطاع شئون التعليم والطلاب، وبمشاركة عدد كبير من الأساتذة والطلاب.

تأتي هذه الندوة في إطار تشجيع الصناعة المصرية وتعزيز روح الانتماء بين شباب الجامعات المصرية، وتحقيق رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.

في مستهل الندوة، أشاد أ.د. محمد إبراهيم حسن، وكيل كلية الآداب لشئون التعليم والطلاب، بأهمية الندوات التوعوية في تعزيز الفكر الطلابي وتوسيع مداركهم في مختلف التخصصات الاجتماعية والعلمية والقانونية والاقتصادية.

كما ألقى أ.د. محمد إبراهيم الشافعي، وكيل كلية الحقوق لشئون التعليم والطلاب، كلمة تناول فيها مستجدات الأزمة الاقتصادية الراهنة، مؤكداً على دور الجامعة في تثقيف الطلاب ورفع مستوى وعيهم بمختلف القضايا.

وتحدثت أ.د. يمنى الحماقي، أستاذ الاقتصاد المتفرغ بكلية التجارة ورئيس مجلس البحوث الاقتصادية بأكاديمية البحث العلمي، عن التخطيط الاستراتيجي والاستثمار والتضخم، ودور الدولة في التنمية والإصلاح الاقتصادي. وأشارت إلى أن الاقتصاد المصري يشهد استقراراً ملحوظاً، مما يعزز تحقيق أهداف الحكومة التنموية وتوقعاتها، بالإضافة إلى تطوير التكنولوجيا الاقتصادية.

من جانبه، أكد أ.د. كمال الدسوقي، رئيس مجلس إدارة شركة روكال للمواد العازلة ونائب رئيس غرفة مواد البناء ورئيس شعبة المواد العازلة في اتحاد الصناعات، على أهمية الندوة في زيادة الوعي الاقتصادي والثقافي بين الطلاب، وإعداد كوادر قادرة على دعم مسيرة التنمية والارتقاء بالأداء الاقتصادي للمجتمع. وأوضح أن الطلاب هم ركيزة المستقبل وأساس بناء الوطن، وأن هذه الندوات تسهم في وضع استراتيجية مصر 2030 والخروج بحلول عملية للأزمة الاقتصادية.

شهدت الندوة نقاشات موسعة بين الطلاب والمحاضرين، حيث طرح الطلاب تساؤلاتهم ومخاوفهم وتم تصحيح المفاهيم الخاطئة والإجابة على التساؤلات بشكل دقيق، مما ساهم في تعزيز الفهم الاقتصادي لديهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة