أنباء اليوم
الأحد 1 نوفمبر 2026 08:29 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مع وزيرة التضامن الاجتماعي التوسع في المشروعات الإنتاجية وتعزيز التمكين الاقتصادي لمستفيدي ”تكافل وكرامة” وزير الخارجية المصرى يستقبل الرئيس السنغالي السابق ماكي سال مصر تدين الهجوم على ناقلة غاز قطرية وتؤكد تضامنها الكامل مع الدوحة اتصال بين وزير الخارجية المصرى ونظيره القطري حول مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود التهدئة طبيب الأهلي: الشحات اشتكى من آلام أسفل عضلات البطن وحصل على راحة لمدة 48 ساعة عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة المقاولون العرب في كأس عاصمة مصر وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان وأعمال التطوير بمدينة حدائق العاشر من رمضان نائب وزيرة الإسكان يتفقد 6 مشروعات لمياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة المنيا لاڤيينا الجولد 2013 يضرب بقوة.. وثلاثية تقود الأبطال للفوز على الهرم هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ومكتبة الإسكندرية تتعاونان لإقامة صرح ثقافي وعلمي على مساحة تقارب 24 فدانًا محافظ المنوفية يفتتح مستشفى الرضوان الخيري بهورين لتعزيز جودة الخدمات الطبية وتوفير الرعاية الصحية المقدمة للأهالي محافظ المنوفية يزور دار الطفل اليتيم ويأمر بصرف 100 ألف جنيه وكراتين مواد غذائية

وزير الخارجية يتوجه إلى العاصمة الغانية أكرا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

توجه د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج صباح يوم الجمعة ١٩ يوليو الجاري إلى أكرا عاصمة جمهورية غانا، وذلك ضمن الوفد المصري الذي سيترأسه السيد رئيس مجلس الوزراء، للمشاركة في الاجتماع التنسيقي السادس للاتحاد الأفريقى و التجمعات الاقتصادية الإقليمية على مستوى القمة، والذى ينعقد بشكل سنوى.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية والهجرة، بأن القمة التنسيقية هذا العام من المقرر أن تتناول حالة التكامل الإقليمي، ومتابعة تنسيق سياسات الاتحاد الإفريقي والتجمعات الاقتصادية الإقليمية لتعزيز القدرة على الاندماج والتكامل.

وكشف المتحدث الرسمى، أنه من المقرر أن يعقد الوزير عبد العاطي عدداً من اللقاءات الثنائية على هامش الزيارة، تشمل رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي و مفوض السلم والأمن والسكرتيرة التنفيذية لآلية مراجعة النظراء والمدير التنفيذى للنيباد، بالإضافة إلى لقاءات أخرى مع عدد من وزراء الخارجية الأفارقة. وتستهدف لقاءات وزير الخارجية التشاور والتنسيق بشأن مسيرة العمل الإفريقي المشترك، وتقييم التقدم المحرز في التكامل القاري والإقليمي، ومتابعة ملف العلاقات الثنائية بين مصر والدول الإفريقية.

واختتم السفير أحمد أبو زيد تصريحاته، موضحاً أن وزير الخارجية سيشارك أيضاً في بعض الفعاليات المتخصصة التي تنظمها مفوضية الاتحاد الأفريقي على هامش القمة، كما سيلتقى مع عدد من رجال الأعمال والمستثمرين الأفارقة لعرض الفرص الاستثمارية المتاحة فى مصر وتشجيع مجتمع الأعمال الأفريقى على التعاون الاقتصادى والتجارى مع نظرائهم فى مصر.