أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 02:34 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتفقد عدد من المدارس لمتابعة إنتظام العملية التعليمية مواجهة مصرية بقرعة الكونفيدرالية بين الزمالك و المصري البورسعيدي مهرجان ”وجهات وحكايات” بمدينة القصير – رحلة في ذاكرة البحر والتراث وزير البترول يُشارك كمتحدث رئيسي في افتتاح مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبوظبي انطلاق انتخابات مجلس ادارة غرفة الصناعات الهندسية و سط إقبال كبير من الجمعية العمومية سوماباي تُطلق مبادرة ”الرؤية للجميع – Sea Beyond Sight” بالتعاون مع ”حوار في الظلام مصر” محافظ الجيزة يتابع أعمال ترقيم مركبات “التوك توك” بالعمرانية رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس الوزراء اليمني المعهد القومي للأورام يعقد مؤتمره السنوى بعنوان ”صوت واحد ورؤية واحدة لمستقبل علاج السرطان” وزيرا «التخطيط و«الإسكان» يناقشان الموقف التنفيذي للمبادرة الرئاسية «حياة كريمة» الطالب محمد نجيب من جامعة المنيا يمثل مصر في المنتدى الرابع عشر لشباب اليونسكو بأوزبكستان رئيس الوزراء القطري يستقبل ”مدبولي” بالعاصمة ”الدوحة”

تراجع أسهم شركة ”نوكيا” بنسبة 8% بعد انخفاض مبيعاتها الفصلية

نوكيا
نوكيا

تراجعت أسهم شركة الاتصالات الفنلندية "نوكيا" بنسبة 8% اليوم /الخميس/ بعد إعلانها انخفاض في أرباحها التشغيلية في الربع الثاني بنسبة 32; على خلفية ضعف الطلب على معداتها التي تتمتع بشبكات اتصال الجيل الخامس.

ونقلت شبكة "سي إن بي سي" عن الشركة قولها إن صافي المبيعات انخفض بنسبة 18ليصل إلى 4.47 مليار يورو - ما يمثل أدنى مستوى تم تحقيقه منذ الربع الرابع من عام 2015.

وقال المدير التنفيذي لـ "نوكيا"، بيكا لوندمارك، إن الهند شكلت ثلاثة أرباع الانخفاض، ما يمثل التأثير الأكثر جسامة بالمقارنة بما حققته الشركة منذ عام مضى حيث شهدت ذروة النشر السريع لشبكة الجيل الخامس في الهند..محذرا من أن المشهد لا يزال صعبا لأن المشغلين يواصلون توخي الحذر على مستوى قطاع شبكات الهاتف المحمول.

ومع ذلك، تتوقع "نوكيا" بيئة صناعية مستقرة وتسارع كبير في صافي نمو المبيعات في النصف الثاني من العام، بناء على حجم الطلبيات التي شهدها الربع الأخير.

وكانت شركة نوكيا قد أعلنت - في وقت سابق اليوم - انخفاض أرباحها التشغيلية إلى 423 مليون يورو (أي ما يعادل 462 مليون دولار) في الربع الثاني، ما يمثل تراجعا بمقدار نحو الثلث عن 619 مليون يورو المسجلة في نفس الفترة من العام الماضي.

موضوعات متعلقة