أنباء اليوم
الخميس 18 سبتمبر 2025 12:40 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يعلن جاهزية 75 قطعة أرض”بيت وطن” لتوصيل الكهرباء بامتداد النرجس وزير الإسكان يتابع مشروعات المرافق والكهرباء بالمنطقة الصناعية الثانية بمدينة الفيوم الجديدة الأقصر تترقب وصول ملك إسبانيا فيليب السادس والملكة ليتيزيا لزيارة المناطق السياحية والأثرية وزير الري يلتقي الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية الرئيس السيسي يوافق على بروتوكول اتفاق لتجنب الازدواج الضريبي مع الإمارات وزير الخارجية يتوجه إلى المملكة العربية السعودية اليوم وزير الصناعة يبحث مع وزير الدفاع الجديد بدولة جامبيا فرص التعاون جامعة حلوان تختتم فعاليات هاكاثون الأمن السيبراني رئيس جامعة القاهرة يشهد حفل ختام التدريب الصيفي لطلاب كلية الاقتصاد والعلوم السياسية رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يستعرض تقرير إنجازات 2024/2025 أمام مجلس الوزراء وزير الثقافة ومحافظ القاهرة يسلمان جوائز مسابقة الجهاز القومي للتنسيق الحضاري قائمة بيراميدز في مواجهة زد بدوري نايل

أوكرانيا وأيرلندا تبحثان التعاون في مجال إزالة الألغام والأمن السيبراني

بحث الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ، خلال لقائه، مع رئيس وزراء أيرلندا سيمون هاريس، استمرار التعاون في مجال إزالة الألغام والأمن السيبراني.

وقال زيلينسكي في منشور على تليجرام وفق ما نقلته وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية ،اليوم السبت، التقيت برئيس وزراء أيرلندا سيمون هاريس، وناقشنا دعم أوكرانيا ومواصلة التعاون في إزالة الألغام والأمن السيبراني.

وبحث زيلينسكي وهاريس الخطوات التالية لتنفيذ قرارات قمة السلام الأوكرانية في سويسرا والجهود اللازمة لزيادة اهتمام العالم بقضية الأطفال الذين قامت روسيا بترحيلهم بشكل غير قانوني.

وأعرب زيلينسكي عن شكره لأيرلندا على دعمها لقمة السلام وشكره لرئيس الوزراء على اهتمامه الشخصي الكبير ومشاركته في الجهود المبذولة لإعادة الأطفال إلى وطنهم.

يذكر أن الحكومة الأيرلندية قدمت 250 مليون يورو "210 ملايين جنيه إسترليني" كمساعدات عسكرية غير فتاكة لأوكرانيا في إطار صندوق السلام الأوروبي، وبالإضافة إلى ذلك، قبلت البلاد أكثر من 108 آلاف أوكراني بموجب توجيهات الاتحاد الأوروبي للحماية المؤقتة.

موضوعات متعلقة