google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 23 يوليو 2026 02:13 مـ 7 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص والإتيان بحركات خادشة للحياء العامة تموين بني سويف: استلام أكثر من 353 ألف طن من الأقماح المحلية بالصوامع والشون صحة المنوفية تضبط منتحلة صفة ”طبيبة جلدية” تدير عيادة بدون ترخيص وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينة السويس الجديدة المجلس التصديري للصناعات الهندسية: 67% نموا في الصادرات الهندسية خلال يونيو 2026 الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو ممارسة أعمال التسول بأحد الشوارع بالجيزة بقيادة شريف عبدالفضيل منتخب الشباب يختتم معسكره المفتوح بالفوز بسداسية على ”السلوم” وزيرة الإسكان: إجراء 7 قرعات علنية يومي 28 و29 يوليو الجاري لتسكين المواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمدينة العبور الجديدة محافظ المنوفية يحيل عدد من المختصين ومسئولي التصالح بمنوف للنيابة العامة وزير الخارجية يلتقي بأعضاء الجالية المصرية في الفلبين وزير الشباب والرياضة ورئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة يتفقدان المنشآت الرياضية بمنطقة الإسكان ويبحثان آليات إدارتها وتشغيلها «تطوير التعليم بالوزراء» يعلن إطلاق برنامج مجاني لتعلم اللغة الفرنسية لتأهيل الشباب لسوق العمل الدولي والأفريقي

”الإيسيسكو”تصدر سلسلة من الدراسات التخصصية في اللغة العربية للناطقين بغيرها

 منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)
منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)

أصدر مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) السلسلة الثالثة من الدراسات التخصصية في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها، في إطار مشروع "الدراسات التخصصية"، الذي يشرف عليه المركز.

وتضم السلسة الثالثة- بحسب بيان للمنظمة، اليوم الجمعة- عشرة كتب شارك في تأليفها مجموعة من الخبراء والمختصين في مجال تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها من تسع دول هي (السعودية وكندا والولايات المتحدة الأمريكية والمغرب وفلسطين والجزائر وماليزيا والعراق، وبروناي دار السلام).

وتهدف هذه السلسلة من الكتب المتخصصة إلى تعزيز الحضور العالمي للغة العربية، وتعميق البحث العلمي والتربوي، ومتابعة المستجدات التربوية والمعرفية في مناهج تعليم اللغة العربية ومقرراته ووسائله التعليمية.

وتحمل إصدارات كتب السلسلة الثالثة، عناوين: التطبيقات التقنية والذكاء الاصطناعي في تعليم اللغة الثانية وتعلمها، تدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها في الجامعات الكندية.. بين الواقع والتحديات، أساليب تعزيزية لتسهيل اكتساب المهارات اللغوية لمتعلمي العربية، بناء الكلمة لدى متعلمي اللغة العربية الناطقين بغيرها.. الاستراتيجيات الميتا معرفة والممارسات الصفية، الكفايات التواصلية: تطبيقاتها في تعليم اللغة العربية وتعلمها للنطاقين بها وبغيرها.. مقاربة لسانية تطبيقية، دور التصورات الذهنية في فهم دلالتي المعجم والتركيب في تعليم العربية للناطقين بغيرها.

وتحمل السلسلة أيضا عناوين: القراءة المنهجية المستدامة للنصوص الأدبية.. المستوى المتقدم للناطقين بغير العربية.. مقاربة وفق أهداف التنمية المستدامة، تطبيق تكنولوجية الذكاء الاصطناعي تشات جي بي تي (ChatGPT) ومدى أثرها في تعليم اللغة العربية في الجامعات الماليزية، المرجعيات المعرفية في تدريس اللغة العربية للناطقين بغيرها، المشكل الثقافي وأثره في تعليم اللغة العربية وثقافتها في بلدان أرخبيل الملايو. وتتيح (الإيسيسكو) الاطلاع على هذه الإصدارات وتحميلها مجانا، عبر موقع المنظمة الإلكتروني.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة