google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:01 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اكتمال صفوف منتخب مصر استعداداً لمواجهة أنجولا في تصفيات كأس الأمم الأفريقية نقابة الإعلاميين تتلقى شكوى من نقيب الموسيقيين ضد أحمد عبدالعزيز مقدم برنامج الوسط الفني وزير البترول يبحث مع «شيفرون» الإسراع باستكمال اتفاقيات ربط حقل «أفروديت» القبرصي بمصر الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص ممسكاً بسلاح أبيض محاولاً التعدى على آخر بأحد العقارات بالجيزة بحضور وزراء وسفراء ورجال أعمال.. اللواء «محمود يوسف» يحتفل بزفاف كريمته «سلمي» على «هشام جبريل» حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال لدعم ورعاية حديثي الولادة استطلاع «اترك اثر للاستشارات»: واحد من كل أربعة قادة لا يجد في فريقه القيادي خليفة جاهزًا لتولي منصب الرئيس التنفيذي وزير الاستثمار ومحافظ دمياط ورئيس جامعة دمياط يشهدون فعاليات المحطة الثالثة لمبادرة «مصر تنطلق بالتصدير وزير الشباب والرياضة يصدر تكليفات جديدة بديوان الوزارة وتجديد ندب مدير مديرية الجيزة وزير الري يشارك في افتتاح معرض «صحارى» رئيس مياه الشرب بالجيزة يبحث سبل التعاون مع «ليونز مصر» لتعزيز الشراكة المجتمعية وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين»

رئيس جامعة الأزهر يشيد بالجهود العلمية لكلية طب الأسنان بنين بالقاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، الملتقى العلمي لقسم علاج الجذور الذي يقام على مدار يومين بكلية طب الأسنان بنين بالقاهرة، بحضور الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور وائل المهندس، عميد الكلية، والدكتور حسين ناصف، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عبد الناصر عبد المولى، وكيل الكلية الدراسات العليا والبحوث، والدكتور معتز الخواص، رئيس قسم علاج الجذور.

وخلال كلمته رحب رئيس الجامعة بالحضور جميعًا من جميع مؤسسات الدولة، ونقل لهم تحيات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الذي يقوم بجولة خارجية في قارة آسيا تشمل دول: (ماليزيا- تايلاند -إندونيسيا) ورجائه الصادق للملتقي بالتوفيق، وأن يخرج بتوصيات علمية عملية تسهم في تقدم وتطور مجال علاج الجذور.

وعبر رئيس الجامعة عن سعادته بتنظيم هذا الملتقى العلمي الكبير الذي يعكس حراكًا علميًّا تحرص عليه جامعة الأزهر في جميع المجالات.

وثمن رئيس الجامعة الجهود المجتمعية التي تقوم عليها كلية طب الأسنان بنين القاهرة وكان آخرها الأسبوع الماضي (قافلة طبية مجانية للأطفال على مدار ثلاثة أيام) بالتعاون مع مؤسسة عملية الابتسامة، لافتًا أنه زار الكلية الأسبوع الماضي وكان سعيدًا بما شاهده من تدريب لشباب أطباء الأسنان من سوريا واليمن وفلسطين والسودان وغيرهم من دول العالم مما يعد تأكيدًا على عالمية رسالة الأزهر الشريف.

جدير بالذكر أن الملتقى يشارك فيه قامات كبيرة من أبرز أساتذة علاج الجذور في مختلف الجامعات ومستشفيات القوات المسلحة والشرطة المصرية، ويتناول طيفًا واسعًا من القضايا الحيوية، بدءًا من التشخيص الدقيق وصولًا إلى أساليب العلاج المتطورة والتقنيات الجراحية الحديثة.

كما يصاحب هذا الملتقي مجموعة من ورش العمل للتدريب على أحدث التقنيات في هذا المجال، وفي ختام الافتتاح قام الدكتور وائل المهندس، عميد كلية طب الأسنان بنين القاهرة، والدكتور معتز الخواص، رئيس قسم علاج الجذور، بتكريم القامات العلمية التي أسهمت في نجاح الملتقي، ومنحهم درع الكلية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0