أنباء اليوم
الخميس 11 ديسمبر 2025 05:23 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترقية برنامج Miles Everywhere إلى واحد من أقوى برامج السفر في المنطقة CIB EXPLORE دعماً لقطاع التعليم... بنك QNB مصر و«صناع الخير» يوزعان منحاً دراسية على طلاب جامعة طبية التكنولوجية بالأقصر خبير اقتصادي: خطوة الفيدرالي لضخ 40 مليار دولار شهريًا «إنذار مبكر» لتحولات كبرى في الأسواق العالمية الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من ملك مملكة البحرين كاسبرسكي تحذر من المجرمين السيبرانيين الذين يستخدمون الكتب التركية والعربية الرائجة كطعمٍ لسرقة البيانات الشخصية نيفرلاند تحتفل بصناع النجاح… فريق متكامل يرفع اسم الوجهة الأبرز في الشرق الأوسط قرة إنرجي تحتفل بربع قرن من الأثر… ورحلة تمتد من الريادة إلى المستقبل الفنان المغربي محمد الرفاعي يطل على الجمهور بعمل مصري جديد يحمل عنوان ”روقان” وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات مارينا ومدينة العلمين الجديدة رئيس جامعة المنوفية يشهد فعاليات انعقاد الجمعيـة العامة للشـــراكة بيــن الأكاديميـاتIAP وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات مارينا ومدينة العلمين الجديدة محافظ بني سويف يؤدي صلاة الجنازة على أحد العاملين بمشروع النظافة بالمسجد الكبير

محافظ أسيوط يؤكد ضرورة النزول الميداني لمتابعة نهو المشروعات الجارية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على ضرورة النزول الميداني ومتابعة تنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها على أرض المحافظة سواء مشروعات الخطة الاستثمارية أو مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" أو المشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري أو التابعة لبرنامج تنمية صعيد مصر خاصة التي تشرف عليها مديرية الإسكان ورصد الملاحظات أولاً بأول لتلافيها لافتاً إلى التأكيد على التنفيذ وسير العمل وفقاً للمواصفات وبأحدث المعايير المقررة والمواصفات الفنية المحددة بما يتناسب مع النهضة العمرانية والاقتصادية التي تشهدها مصر خلال الآونة الأخيرة مشيراً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام نهو تلك الأعمال وفقاً للجدول الزمني المقرر وتقديم الخدمات للمواطنين بشكل لائق بناءاً على الخطط الموضوعة في هذا الشأن وتنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتطوير الريف المصري للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتحقيق تنمية مستدامة وفقاً لرؤية مصر 2030 .... جاء ذلك خلال لقاءه بالمهندس عصام القرن وكيل وزارة الإسكان بأسيوط.

وقد تناول اللقاء استعراض آخر مستجدات نسبة التنفيذ ومراحل العمل لكل مشروع على حدا من المشروعات الجاري تنفيذها وما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية وما سيتم خلال الفترة القادمة فضلاً عن مناقشة المعوقات التي قد تؤثر على نهو الأعمال والاجراءات والخطوات التي تمت في تلك المشروعات فضلاً عن ما تم تنفيذه من الخطة الاستثمارية خلال العام المالي 2023/2024.

ووجه محافظ أسيوط بحل أي مشكلة قد تطرأ على أرض الواقع مع وضع آليات ومحاور محددة لتلافي المشاكل والمعوقات بالتنسيق مع الجهات التنفيذية المعنية بالقرى والمراكز والأحياء بناءاً على تعليمات الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء موضحًا أن الدولة تعمل الارتقاء بمستوى الخدمات والتنمية وفقاً للامكانات المتاحة بما يحقق مردود إيجابي لدى المواطنين في تحسين مستوى المعيشة والخدمات المقدمة مشيراً إلى ضرورة تضافر الجهود والتنسيق والتعاون بين كافة الجهات لتذليل العقبات ونهو الأعمال في تلك المشروعات.

يذكر أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة" يستهدف 7 مراكز بالمحافظة خلال مرحلته الجديدة بإجمالي 149 قرية و894 تابع وبلغ اجمالى عدد المشروعات التى تم ويجرى تنفيذها فى كافة القطاعات ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بلغت 2000 مشروع حتى الان بتكلفة إجمالية تجاوزت 44 مليار جنيه ويتولى جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بعدد 4 مراكز هي "ساحل سليم وأبو تيج وأبنوب والفتح" ويتولى جهاز تعمير الوادي الجديد تنفيذ المشروعات بمركزي "منفلوط وديروط" ويتولى جهاز تعمير جنوب الصعيد تنفيذ المشروعات بمركز صدفا يتضمن تطوير شامل للبنية الأساسية والخدمات الاجتماعية والأوضاع الاقتصادية فضلًا عن تحسين أوضاع الفئات الأولي بالرعاية بتلك القرى والنجوع.

موضوعات متعلقة