google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 08:42 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية :كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدي السيدات بالتعدي بالضرب علي سائق وتناولها مواد كحولية الرئيس السيسي يستقبل باكر الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي عهد السعوديه انطلاق فعاليات الدورة الثامنة من FDC Summit الأسبوع المقبل بمشاركة كبرى شركات التكنولوجيا العالمية والمحلية عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة أبوقير للأسمدة بدوري ORA إجراءات من ”الأعلى للإعلام” ضدد عدد من المواقع إخبارية ومسؤولي صفحات وحسابات على التواصل الاجتماعي بشأن أزمة حسام حسن طبيب الأهلي يخطر المنتخب الوطني بحالة ياسر إبراهيم‎ ‎ SHRMiner Faces $20,000 Scam Allegation — Users Warned to Stay Away محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات خلال ترؤسه اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاقتصادي محافظ بني سويف يناقش آليات وخطة عمل للتعامل مع الشكاوى والمشكلات المتعلقة بظهور تجمعات لمياه ببعض القرى والمناطق رئيس الوزراء يستعرض التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناء وتقنين أوضاعها AOC تطلق شاشة رائعة لعشاق الالعاب: الجيل الجديد من QD-OLED تصل إلى الشرق الأوسط الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بمعاكسة الفتيات وتشغيل موسيقى بصوت مرتفع بالقليوبية

محافظ أسيوط يستعرض الموقف التنفيذي لمشروعات مدينة ناصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على متابعته المستمرة للموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها على أرض المحافظة سواء عن طريق زياراته الميدانية المتعددة أو اجتماعاته الدورية للوقوف على استكمال المرافق والخدمات ومشروعات البنية التحتية من بينها مدينة ناصر الجديدة ـ إحدى مدن الجيل الرابع ـ ومتابعة معدلات التنفيذ أولاً بأول والاطمئنان على سير العمل وتوفير عوامل جذب للمواطنين والمستثمرين وخلق مجتمع عمراني جديد وذلك في إطار اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنمية الصعيد وإقامة مجتمعات عمرانية متكاملة جديدة جاذبة للسكان وتحقق المزيد من الفرص الاستثمارية وفقًا لاستراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030... جاء ذلك خلال لقاءه بالمهندسة جيهان عمار رئيس جهاز مدينة ناصر الجديدة بمكتبه بديوان عام المحافظة.
بدأ اللقاء بتهنئة محافظ أسيوط ؛ للمهندسة جيهان عمار بقرار وزير الإسكان بتوليها رئاسة جهاز مدينة ناصر الجديدة كما تناول اللقاء آخر المستجدات بشأن الوحدات السكنية والإجراءات القانونية التي تم اتخاذها لطرحها وتسليمها إلى المواطنين وفقاً لإعلانات وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية التي يتم طرحها تباعاً فضلاً عن مناقشة الموقف التنفيذي للمشروعات والمرافق والخدمات والبنية التحتية بالمدينة الجديدة واستعراض ما سيتم تنفيذه خلال الفترة القادمة.
وأشاد محافظ أسيوط بمعدلات الانجاز والجهد المبذول من الجهات المعنية في هذا الشأن لتكون مدينة وصرح سكني جديد يضاف إلى عدد من المدن الجديدة التي تنفذها الدولة على مستوى الجمهورية ، لافتاً إلى العمل على زيادة نسب الاشغال والاستثمارات بمدينة ناصر الجديدة بغرب أسيوط عن طريق تقديم كافة التسهيلات لرجال الأعمال والمستثمرين الجادين لإقامة مشروعاتهم بالمدينة لجذب إستثمارات جديدة بمدينة ناصر الجديدة غرب أسيوط مع الاهتمام بتشجير المدينة واستكمال كافة المرافق بها بما يساهم في تحقيق تنمية اقتصادية بالمنطقة.
يذكر أن مدينة ناصر الجديدة مقامة على مساحة كلية تقدر بنحو 6006 فدان من مساحة الأرض المملوكة للدولة أعلى منطقة الهضبة الغربية حيث تقدر مساحة المرحلة الأولى بنحو 1600 فدان لإقامة التجمع العمراني الجديد بطاقة 100 ألف نسمة والذي يحتوي علي مناطق سكنية وترفيهية واقتصادية وتعليمية وصناعية (صناعات صغيرة ومتوسطة) وخدمات إقليمية ودينية وصحية ومنطقة خدمات تجارية وحكومية وإدارية ومنطقة مولات ومنطقة لوجستية لقربها من مطار أسيوط الدولي وتساهم في إحداث تنمية عمرانية وزراعية واقتصادية وسياحية وتوفير سكن مناسب لمحدودى الدخل فضلاً عن تنفيذ محطة مياه الشرب بالمدينة والتي تقام على مساحة 31 فدان بطاقة قدرها 25 ألف متر مكعب ومحطة كهرباء قدرة 66 ك فولت وتتكون من 9 موزعات ومحول 40 ميجا لتغذية مدينة ناصر بالكامل بالإضافة إلى دعم المناطق الصناعية وايجاد مساحات أكبر للصناعات المتنوعة والحفاظ على الرقعة الزراعية والحد من العشوائيات فضلا عن أن مدينة ناصر الجديدة تبعد عن المدينة الأم مسافة لا تزيد على 15 كم ومسافة 4 كم عن مطار أسيوط الدولي وتتميز بوقوعها على شبكة طرق إقليمية ومن المخطط أن تستوعب المدينة نحو 345 ألف نسمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0