google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 يوليو 2026 06:54 مـ 18 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يهنئ نظيره الأمريكي بمناسبة مرور 250 عاماً على إعلان الاستقلال بعد قليل.. الرئيس السيسى يشهد افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة إبراهيم حسن: منتخب مصر يتوجه إلى أتلانتا مساء اليوم استعداداً لمواجهة الأرجنتين محافظ المنوفية يفاجئ مركز الخدمات البريدية ومجزر تلا بتقدير امتياز.. أحمد عبدالواسع عبدالمقصود يحصل على درجة الماجستير في الضرائب والجمارك بجامعة طنطا محافظ المنوفية يتفقد الملعب القانوني بمركز التنمية الشبابية وزيرة الإسكان تتابع معدلات تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية بعددٍ من المدن الجديدة مهدي أبو فطيم نائبا لرئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي لشئون آسيا Tech Source GDS تشارك في معرض FRANEX 2026 لدعم التحول الرقمي لقطاع الامتياز التجاري محافظ المنوفية يتفقد مستشفي تلا العام ويحيل 15 من العاملين للتحقيق الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع الأسلحة النارية والبيضاء بمقابل مادى الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة فتاة تحمل سلاح أبيض بالإسماعيلية

محافظ أسيوط يستعرض الموقف التنفيذي لمشروعات مدينة ناصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على متابعته المستمرة للموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها على أرض المحافظة سواء عن طريق زياراته الميدانية المتعددة أو اجتماعاته الدورية للوقوف على استكمال المرافق والخدمات ومشروعات البنية التحتية من بينها مدينة ناصر الجديدة ـ إحدى مدن الجيل الرابع ـ ومتابعة معدلات التنفيذ أولاً بأول والاطمئنان على سير العمل وتوفير عوامل جذب للمواطنين والمستثمرين وخلق مجتمع عمراني جديد وذلك في إطار اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنمية الصعيد وإقامة مجتمعات عمرانية متكاملة جديدة جاذبة للسكان وتحقق المزيد من الفرص الاستثمارية وفقًا لاستراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030... جاء ذلك خلال لقاءه بالمهندسة جيهان عمار رئيس جهاز مدينة ناصر الجديدة بمكتبه بديوان عام المحافظة.
بدأ اللقاء بتهنئة محافظ أسيوط ؛ للمهندسة جيهان عمار بقرار وزير الإسكان بتوليها رئاسة جهاز مدينة ناصر الجديدة كما تناول اللقاء آخر المستجدات بشأن الوحدات السكنية والإجراءات القانونية التي تم اتخاذها لطرحها وتسليمها إلى المواطنين وفقاً لإعلانات وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية التي يتم طرحها تباعاً فضلاً عن مناقشة الموقف التنفيذي للمشروعات والمرافق والخدمات والبنية التحتية بالمدينة الجديدة واستعراض ما سيتم تنفيذه خلال الفترة القادمة.
وأشاد محافظ أسيوط بمعدلات الانجاز والجهد المبذول من الجهات المعنية في هذا الشأن لتكون مدينة وصرح سكني جديد يضاف إلى عدد من المدن الجديدة التي تنفذها الدولة على مستوى الجمهورية ، لافتاً إلى العمل على زيادة نسب الاشغال والاستثمارات بمدينة ناصر الجديدة بغرب أسيوط عن طريق تقديم كافة التسهيلات لرجال الأعمال والمستثمرين الجادين لإقامة مشروعاتهم بالمدينة لجذب إستثمارات جديدة بمدينة ناصر الجديدة غرب أسيوط مع الاهتمام بتشجير المدينة واستكمال كافة المرافق بها بما يساهم في تحقيق تنمية اقتصادية بالمنطقة.
يذكر أن مدينة ناصر الجديدة مقامة على مساحة كلية تقدر بنحو 6006 فدان من مساحة الأرض المملوكة للدولة أعلى منطقة الهضبة الغربية حيث تقدر مساحة المرحلة الأولى بنحو 1600 فدان لإقامة التجمع العمراني الجديد بطاقة 100 ألف نسمة والذي يحتوي علي مناطق سكنية وترفيهية واقتصادية وتعليمية وصناعية (صناعات صغيرة ومتوسطة) وخدمات إقليمية ودينية وصحية ومنطقة خدمات تجارية وحكومية وإدارية ومنطقة مولات ومنطقة لوجستية لقربها من مطار أسيوط الدولي وتساهم في إحداث تنمية عمرانية وزراعية واقتصادية وسياحية وتوفير سكن مناسب لمحدودى الدخل فضلاً عن تنفيذ محطة مياه الشرب بالمدينة والتي تقام على مساحة 31 فدان بطاقة قدرها 25 ألف متر مكعب ومحطة كهرباء قدرة 66 ك فولت وتتكون من 9 موزعات ومحول 40 ميجا لتغذية مدينة ناصر بالكامل بالإضافة إلى دعم المناطق الصناعية وايجاد مساحات أكبر للصناعات المتنوعة والحفاظ على الرقعة الزراعية والحد من العشوائيات فضلا عن أن مدينة ناصر الجديدة تبعد عن المدينة الأم مسافة لا تزيد على 15 كم ومسافة 4 كم عن مطار أسيوط الدولي وتتميز بوقوعها على شبكة طرق إقليمية ومن المخطط أن تستوعب المدينة نحو 345 ألف نسمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0