أنباء اليوم
الخميس 29 يناير 2026 06:38 صـ 10 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
في غياب الريال وباريس.. 8 فرق تبلغ دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا بشكل مباشر مندوب مصر بالأمم المتحدة: السلام العادل والدائم في الشرق الأوسط لن يتحقق بفرض الأمر الواقع مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول المرضى الذين يعانون من الصداع مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول دراسة مقارنة بين عملية تصغير القرينات الأنفية مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول مقارنة دور فتيلة السفراتول مقابل فتيلة الميروسيل بعد عملية تعديل الحاجز الأنفي مانشستر سيتي يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بنفيكا يهزم ريال مدريد ويتأهل إلى الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا المركز الإعلامي لنقابة المحامين ينشر رابط الاستعلام عن اللجان الانتخابية الرئيس الروسي: العلاقات مع دمشق تتطور ومستعدون للتعاون لإعادة إعمار سوريا شيخ الأزهر يستقبل الطالبة الإندونيسية «ييلي» ويمنحها فرصة استكمال دراسة الماجستير ”القضاء الأعلى”: المجلس هو المختص بتعيين القضاة وترقياتهم على نحو يتوافق مع توجهات الرئيس السيسي الدكتورة تهاني رفعت بشارات تحصل على زمالة ما بعد الدكتوراه من الجامعة الإسلامية العالمية – ماليزيا

محافظ أسيوط يستعرض الموقف التنفيذي لمشروعات مدينة ناصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على متابعته المستمرة للموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها على أرض المحافظة سواء عن طريق زياراته الميدانية المتعددة أو اجتماعاته الدورية للوقوف على استكمال المرافق والخدمات ومشروعات البنية التحتية من بينها مدينة ناصر الجديدة ـ إحدى مدن الجيل الرابع ـ ومتابعة معدلات التنفيذ أولاً بأول والاطمئنان على سير العمل وتوفير عوامل جذب للمواطنين والمستثمرين وخلق مجتمع عمراني جديد وذلك في إطار اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنمية الصعيد وإقامة مجتمعات عمرانية متكاملة جديدة جاذبة للسكان وتحقق المزيد من الفرص الاستثمارية وفقًا لاستراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030... جاء ذلك خلال لقاءه بالمهندسة جيهان عمار رئيس جهاز مدينة ناصر الجديدة بمكتبه بديوان عام المحافظة.
بدأ اللقاء بتهنئة محافظ أسيوط ؛ للمهندسة جيهان عمار بقرار وزير الإسكان بتوليها رئاسة جهاز مدينة ناصر الجديدة كما تناول اللقاء آخر المستجدات بشأن الوحدات السكنية والإجراءات القانونية التي تم اتخاذها لطرحها وتسليمها إلى المواطنين وفقاً لإعلانات وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية التي يتم طرحها تباعاً فضلاً عن مناقشة الموقف التنفيذي للمشروعات والمرافق والخدمات والبنية التحتية بالمدينة الجديدة واستعراض ما سيتم تنفيذه خلال الفترة القادمة.
وأشاد محافظ أسيوط بمعدلات الانجاز والجهد المبذول من الجهات المعنية في هذا الشأن لتكون مدينة وصرح سكني جديد يضاف إلى عدد من المدن الجديدة التي تنفذها الدولة على مستوى الجمهورية ، لافتاً إلى العمل على زيادة نسب الاشغال والاستثمارات بمدينة ناصر الجديدة بغرب أسيوط عن طريق تقديم كافة التسهيلات لرجال الأعمال والمستثمرين الجادين لإقامة مشروعاتهم بالمدينة لجذب إستثمارات جديدة بمدينة ناصر الجديدة غرب أسيوط مع الاهتمام بتشجير المدينة واستكمال كافة المرافق بها بما يساهم في تحقيق تنمية اقتصادية بالمنطقة.
يذكر أن مدينة ناصر الجديدة مقامة على مساحة كلية تقدر بنحو 6006 فدان من مساحة الأرض المملوكة للدولة أعلى منطقة الهضبة الغربية حيث تقدر مساحة المرحلة الأولى بنحو 1600 فدان لإقامة التجمع العمراني الجديد بطاقة 100 ألف نسمة والذي يحتوي علي مناطق سكنية وترفيهية واقتصادية وتعليمية وصناعية (صناعات صغيرة ومتوسطة) وخدمات إقليمية ودينية وصحية ومنطقة خدمات تجارية وحكومية وإدارية ومنطقة مولات ومنطقة لوجستية لقربها من مطار أسيوط الدولي وتساهم في إحداث تنمية عمرانية وزراعية واقتصادية وسياحية وتوفير سكن مناسب لمحدودى الدخل فضلاً عن تنفيذ محطة مياه الشرب بالمدينة والتي تقام على مساحة 31 فدان بطاقة قدرها 25 ألف متر مكعب ومحطة كهرباء قدرة 66 ك فولت وتتكون من 9 موزعات ومحول 40 ميجا لتغذية مدينة ناصر بالكامل بالإضافة إلى دعم المناطق الصناعية وايجاد مساحات أكبر للصناعات المتنوعة والحفاظ على الرقعة الزراعية والحد من العشوائيات فضلا عن أن مدينة ناصر الجديدة تبعد عن المدينة الأم مسافة لا تزيد على 15 كم ومسافة 4 كم عن مطار أسيوط الدولي وتتميز بوقوعها على شبكة طرق إقليمية ومن المخطط أن تستوعب المدينة نحو 345 ألف نسمة.