أنباء اليوم
الأحد 8 فبراير 2026 07:51 مـ 20 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يتفقد شارع العريش بعد إعادة الانضباط معتمد جمال: لم نستغل الفرص أمام زيسكو.. وحظوظنا في التأهل لا تزال قائمة أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة مانشستر سيتي بالدوري الانجليزي الممتاز الزمالك يخسر بهدف أمام زيسكو في زامبيا بكأس الكونفيدرالية الداخلية:التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات بإدعاء أحد الأشخاص بقيام الأجهزة الأمنية بالقاهرة بإلقاء القبض على نجله والتعدى عليه بالضرب الداخلية: كشف ملابسات تضمن حدوث مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالقاهرة تشكيل بيراميدز في مواجهة ريفرز يونايتد بدوري أبطال افريقيا تشكيل مانشستر سيتي لمباراة ليفربول بالدوري الإنجليزي الهيئة القومية لسلامة الغذاء تشارك في جهود التحالف الوطني خلال شهر رمضان وليد فواز يخوض سباق دراما رمضان 2026 بـ4 مسلسلات انطلاق فعاليات الدورة التدريبية الأولى للأئمة والواعظات بالدقهلية

بعثة حج الجمعيات الأهلية تجهز خطة تفويج الحجاج إلى المدينة المنورة لمن بدأ رحلته من مكة المكرمة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

يواصل حجاج بيت الله الحرام من الجمعيات الأهلية رمي الجمرات في أول أيام التشريق، حيث من المقرر أن ينتهي الحجاج من المتعجلين من رمي الجمرات، وذلك عقب انتهاء ثاني أيام التشريق، ويعودون إلى مكة المكرمة تمهيدًا لتأدية طواف الوداع؛ حيث تبلغ نسبة المتعجلين ٥٠% من إجمالي عدد الحجاج.

وكان حجاج الجمعيات قد مكثوا في منى بعد تحركهم من عرفة إلى مزدلفة، وجمعوا الحصى، ثم تحركوا إلى منى وواصلوا رمي الجمرات طوال أيام التشريق.

وأكد الأستاذ أيمن عبد الموجود مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي رئيس بعثة حج الجمعيات الأهلية أن نفرة الحجيج المتعجلين ستتم إلى مكة المكرمة بعد انتهائهم من رمي الجمرات بعد انتهاء ثاني أيام التشريق وثالث أيام التشريق لغير المتعجلين.

وأشار عبد الموجود إلى أن البعثة تجهز حاليا خطة تفويج الحجاج إلى المدينة المنورة، لمن بدأ رحلته من مكة المكرمة، وتفويج بقية الحجيج إلى القاهرة لمن وصل إلى المدينة المنورة أولا.

وأوضح رئيس بعثة حج الجمعيات الأهلية أن الحالة الصحية للحجيج جيدة دون وجود أية إصابات، مشيدا بالتنسيق مع السلطات السعودية لتيسير عمل البعثة.