أنباء اليوم
الجمعة 22 أغسطس 2025 08:56 صـ 27 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
واشنطن: حاملي التأشيرات الأمريكية عرضة لتدقيق مستمر ”جوجل” تعتزم تزويد الحكومة الأمريكية خدمات الذكاء الاصطناعي الرئيس السيسي يعود بسلامة الله إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة العربية السعودية ألفينا بيزيرا يقود هجوم الزمالك أمام مودرن سبورت في دوري نايل التعليم تنفي شائعة تخصيص مدارس لنظام البكالوريا المصرية ومدارس لشهادة الثانوية العامة الجامع الأزهر يبدأ اختبارات مسابقة الأزهر وبنك فيصل للقرآن الكريم مفتي الجمهورية يعقد اجتماعًا بأمناء الفتوى والباحثين بدار الإفتاء الرئيس السيسي يلتقي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وزارة الصحة توضح الحالة الصحية لمصابي حادث طريق «الإسكندرية - مطروح» داخل مول «C3» بالعبور شركة «GRG» تطلق «All4» أول سلسلة مطاعم بولندية في مصر في ورشة عمل بالتعاون مع شعبة ”صحفي الاتصالات بنقابة الصحفيين” كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعة يزور السعودية لبحث عدد من الملفات

رئيس هيئة الدواء يشارك في المؤتمر الأفريقي الأول لدستور الأدوية الأمريكي

شارك الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اليوم الخميس افتراضيًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس في الجلسة الافتتاحية للاجتماع السنوي للمؤتمر الإقليمي الأفريقي الأول لدستور الأدوية الأمريكي USP الذي يناقش دعم الصناعات الدوائية .

ويعد المؤتمر منصة لمناقشة المبادرات الدوائية بالقارة، وتسهيل تبادل الرؤى العلمية والتنظيمية، ودعم التصنيع المحلي من خلال المواءمة التنظيمية والتعاون بين أصحاب المصلحة، وتعزيز التناغم بين أنشطة دستور الأدوية الأمريكي والفعاليات التنظيمية الإقليمية، مع التركيز على مكافحة تداول الأدوية المزيفة في السوق الأفريقية.

واستعرض الدكتور علي الغمراوي، عرضًا تقديميًا، يؤكد دعم هيئة الدواء المصرية لدستور الأدوية الأمريكي، كدستور دولي يحدد معايير الرقابة على الأدوية لضمان سلامة المرضى وذلك من خلال ترشيد استهلاك الدواء والاستخدام الآمن للمستحضرات الدوائية.

وأعرب رئيس هيئة الدواء عن تطلعه كون المؤتمر واحدًا من أهم الفعاليات السنوية على مستوى القارة، مؤكدا على التعاون الكامل والتطبيق الفعلي لما يحويه دستور الأدوية الأمريكي، مشيرا إلى التعاون الذي يحتذى به بين دستور الأدوية الأمريكي والمنظمات الدولية الأخرى.

وقال الدكتور علي الغمراوي، إن هذه الجهود ضمن سعي الهيئة لتحقيق الأهداف المشتركة والتعاون مع الشركاء الدوليين، وتطبيق المعايير العالمية في مجال الرقابة على الدواء، مما يعزز أداء الرقابة والصناعة في مصر.