أنباء اليوم
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 04:29 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حسام حسن ومعتمد جمال ينافسان على جائزة أفضل مدرب في أفريقيا 2026 النيابة الإدارية تختتم الدورة التأسيسية المكثفة لمعاونيها من دفعتي 2019 و2020 سلطنة عُمان تشارك في أعمال الدورة الـ56 لمجلس وزراء الإعلام العرب وزارة النقل تنفي مطالبة نائب بسداد 160 ألف جنيه شهريًا لإنشاء كوبري مشاة بقويسنا أول إطار سيارة مصري من مصنع «سايلون» الصينية باقتصادية قناة السويس الهيئة الوطنية للإعلام والمكتب الإعلامي لحكومة عجمان يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لمنتدى عجمان للإعلام في أكبر فعالية للأمن السيبراني بالعاصمة بغداد.. Exabeam تطلق منصة LogRhythm SIEM المطوّرة في العراق لدعم عمليات الأمن السيبراني المدعومة بالذكاء... رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع المدير العام لوكالة الأدوية الدنماركية مجالات التعاون الفني وتطوير آليات العمل التنظيمي رئيسة جمهورية سلوفينيا تلقي محاضرة بجامعة القاهرة حول المخاطر الحالية والمستقبلية وتتحاور مع الطلاب بشأن قضايا السلام وحقوق الإنسان والتحديات العالمية إيجيبت أويل أند غاز تفوز بجائزة أفضل محتوى إعلامي واتصالي في الدورة الثالثة عشرة من جائزة الشارقة للاتصال الحكومي منتخب مصر مرشح لجائزة أفضل منتخب في أفريقيا لعام 2026 حمزة عبد الكريم مرشح لجائزة أفضل لاعب شاب في أفريقيا 2026

الفريق أسامة عسكر يشهد تنفيذ البيان العملى لإجراءات التأمين التخصصي لأحد تشكيلات الجيش الثالث الميداني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة ، البيان العملي لأنسب أسلوب تنفيذ إجراءات التأمين التخصصي لأحد تشكيلات الجيش الثالث الميداني والذي يأتي في إطار خطة التدريب القتالي لوحدات وتشكيلات القوات المسلحة.

وألقى اللواء أ.ح شريف العرايشي قائد الجيش الثالث الميداني ، كلمة ، أكد خلالها حرص رجال الجيش الثالث الميداني في الحفاظ على أعلى معدلات الكفاءة القتالية ليكونوا قادرين على أداء مهامهم بكفاءة واقتدار تحت مختلف الظروف.

وقام رئيس أركان حرب القوات المسلحة بالمرور على العناصر المشاركة بالبيان والوقوف على مستوى الكفاءة الفنية والقتالية لكافة العناصر والاطمئنان على جاهزيتهم ومدى تفهمهم للمهام المكلفين بها.

وأعقب ذلك تقديم مراحل البيان والذي تضمن إجراءات التأمين والوقاية والتعامل مع المواقف المختلفة التي يمكن التعرض لها أثنـاء سير العمليات بالإشتراك مع عدد من الإدارات التخصصية بالقوات المسلحة ، أظهرت مدى الجاهزية والاستعداد القتالي العالي لكافة العناصر المشاركة وقدرتهم على آداء المهام التخصصية باستخدام أحدث الوسائل والمعدات.

وفي نهاية البيان .. نقل رئيس أركان حرب القوات المسلحة تحية وتقدير الفريق أول محمد زكي القائد العام للقوات المسلحة لرجال الجيش الثالث الميداني ، مشيداً بالمستوى المتميز لجميع العناصر المشاركة.

واكد على الاهتمام بالتدريب التخصصي لكافة العناصر وصقل مهاراتهم التكتيكية والميدانية واستغلال طبيعة الأرض وصولاً لأعلى معدلات الكفاءة والاستعداد القتالي داخل الوحدات والتشكيلات.

حضر البيان عدد من قادة القوات المسلحة.

موضوعات متعلقة