google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 02:54 صـ 25 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحقيق العدالة الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر مقاطع فيديو بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة «رجال يد الأهلي» يسافر إلى البوسنة للمشاركة في البطولة الدولية وزير البترول يتابع من مركز التحكم بشركة جاسكو انتظام إمدادات الغاز وتأمين احتياجات السوق خلال النصف الثاني من الصيف تدريبات فنية وبدنية مكثفة في مران الأهلي أفشة: الأهلي يخوض فترة إعداد قوية.. والأجواء في معسكر إسبانيا رائعة المسئولية تضاعفت في الموسم الجديد منصف بقرار: سعيد بالانضمام لمعسكر إسبانيا.. ومتحمس لبداية المشوار مع الأهلي الأهلي يختتم مرانه المسائي في معسكر إسبانيا محافظ المنوفية يوافق على النزول بدرجات القبول للمرة الثانية في بعض المدارس الفنية وزيرا التموين والتجارة الداخلية والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يعقدان اجتماعا لمتابعة منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية ومحافظ الإسماعيلية يبحثان تعزيز التعاون لاستدامة جودة الخدمات الصحية بالمحافظة. محافظ الإسكندرية يكرم أسرة الشاب زياد تقديرًا لموقفه البطولي وتضحيته لإنقاذ 6 أشخاص من الغرق

محافظ بني سويف يتابع ميدانياً أعمال توريد القمح المحلي للموسم الحالي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وجه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف مسؤولي التموين والزراعة وكافة الجهات المعنية ،باستمرار تقديم التيسيرات اللازمة للموردين من المزارعين والتجار لتسهيل عمليات توريد القمح وتسليمهم مستحقاتهم المالية أولًا بأول، وتذليل أية معوقات ، لتوريد أكبر كمية ممكنة من الأقماح المحلية،خاصة في ظل الاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة لملف توريد القمح كأحد المحاصيل الاستراتيجية الهامة.، لاسيما في ظل الظروف والتحديات التي يشهدها العالم في الفترة الحالية على كافة المستويات الدولية والإقليمية جاء ذلك خلال زيارته"اليوم" لمركز ببا،تفقد خلالها سير ومنظومة العمل بمجمع الصوامع بسدس ، ومتابعة مستجدات أعمال توريد القمح المحلي للموسم الحالي، وذلك في حضور :المهندس وصفى عبدالله وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية ، المهندس عماد جنجن وكيل وزارة الزراعة، مدحت صلاح رئيس مركز ومدينة ببا ،وعدد من التنفيذيين والمسؤولين بمجمع الصوامع واطمأن المحافظ على انتظام سير العمل بمجمع الصوامع التابعة للشركة القابضة للصوامع والتخزين،والذي يضم 12 خلية معدنية، سعة الخلية 5 آلاف طن بإجمالي 60 ألف طن، حيث تابع أعمال الاستلام والفرز لتحديد نوعية وجودة الأقماح الموردة ،وذلك بمعرفة وتحت إشراف اللجنة المشكلة لهذا الغرض ،لضمان توريد المحصول من المزارعين بالجودة المطلوبة وبشكل منتظم، موجها باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة والكفيلة للتيسير على الموردين والمزارعين.
كما ناقش المحافظ منظومة العمل بغرفة التحكم الآلى بالمجمع ،المسؤولة عن تخزين وحفظ الغلال،ومجهزة بأحدث تقنيات تكنولوجيا التخزين في العالم ، من خلال تطبيق أحدث النظم التقنية في إدارة ومراقبة المخزون وتبخير ومراقبة درجة حرارة المخزون، ومنظومة مكافحة الحريق ونظام اللاسلكي.
فيما أشار وكيل وزارة التموين إلى استمرار المتابعة والمرور الميداني لإحكام الرقابة على حركة تداول الأقماح ، والتنسيق مع الجهات ذات الصلة للتفتيش على الطرق ومنافذ ومداخل المحافظة لمنع أي تداول للقمح بشكل غير قانوني ، حيث تم تجهيز مواقع الاستلام والتخرين على مستوى المحافظة بطاقة تستوعب أكثر من 250 ألف طن ،حيث تتم أعمال التوريد وتوزيع الكميات الموردة علي سعات التخزين بكل مركز مع مراعاة البعدين المكاني والـزمني، وصرف المستحقات المالية للمزارعين والموردين _بحسب الأسعار التي أعلنتها الوزارة _ وهي : 2000جنيه للأردب زنة 150كجم درجة (نظافة 23.5)، 1950 جنيه للأردب زنة 150كجم درجة (نظافة 23)، 1900 جنيه للأردب زنة 150كجم درجة (نظافة 22.5)

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0