أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:13 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية يهنئ اللواء علاء حسن الشريف لتعيينه أمينًا عامًا لمجلس الوزراء وزير الخارجية يُتابع التحضيرات الجارية للنسخة الخامسة لمنتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامة رئيس جامعة المنصورة يبحث مع الاتحاد الفنلندي للتعليم الدولي سُبُلَ تعزيز التعاون الأكاديمي ورش فنية وعروض تراثية في ختام القافلة الثقافية بقرية البصرة بالعامرية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر مفتي الجمهورية : المواقع الدينية تمثل تراث الإنسانية الزاخر بالقيم الخالدة المصرية للاتصالات تكرم أبطال الأوليمبياد الخاص المصري المشاركين في المسابقة الإقليمية الأولى للفروسية بالإمارات ”إل جي” تعلن عن تخفيضات كبيرة على منتجاتها الرئيسية في مصر محافظ المنوفية : إطلاق مبادرة ”صحح مفاهيمك” كمشروع وطني شامل لتعزيز قيم الانتماء وزير الإسكان يتابع الاشتراطات والضوابط والمعايير الخاصة بالإعلانات على الطرق العامة الكلية الفنية العسكرية بالشراكة مع كلية الطب بالقوات المسلحة تفتح باب التسجيل للعام الدراسى 2025 / 2026 وزير التربية والتعليم يعقد مؤتمرًا صحفيًا مع محرري ملف التعليم

رئيس جامعة المنوفية يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسى الثانى بالجامعة الأهلية

تفقد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية والمكلف بتسيير أعمال جامعة المنوفية الأهلية والدكتورة نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية لجان امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعى ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤ بجامعة المنوفية الأهلية والتى بدأت منذ أيام بمدرجات ومعامل الجامعة.

قام الدكتور أحمد القاصد بجولة تفقدية للجان الامتحانات للتأكد من تطبيق كافة القواعد والضوابط العامة لإجراء الاختبارات سواء الورقية أو الإلكترونية، كما تفقد لجان الامتحانات الشفهية واستمع إلى إجابات الطلاب حيث أشاد بانتظام اللجان وتواجد عمداء القطاعات الطبية والهندسية وجميع منسقى البرامج والهيئة المعاونة، وتواجد الملاحظين والمراقبين كل فى مكانه، كما تفقد الكنترولات وأكد على أهمية البدء الفورى فى أعمال التصحيح. هذا وحرص رئيس الجامعة على الاطمئنان على الطلاب وسؤالهم عن مدى ملاءمة الأسئلة للمقررات الدراسية وعدم وجود أى صعوبات أو مشاكل تواجه الطلاب، مؤكدا أن جامعة المنوفية الأهلية بما تضمه من ١٠ كليات و ١٧ برنامج أوشكت على الانتهاء من جميع التجهيزات اللازمة للمنشآت والبنية التحتية والاحتياحات اللازمة لجميع المعامل حتى تحقق الجامعة هدفها التعليمى التى تسعى لتحقيقه وتقديم تعليم جامعى متطور يواكب متطلبات التطور التكنولوجي على المستوى الإقليمى والعالمي، خاصة وأن الجامعات الأهلية من النقاط المضيئة فى الجمهورية الجديدة والتى شهدت دعما رئاسيا كبيرا لتأهيل خريجين قادرين على تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠. رافق رئيس الجامعة فى جولته التفقدية الدكتور إبراهيم هاشم عميد القطاع الهندسة، والدكتور أشرف بلبع عميد القطاع الطبى والمحاسب محمد سعيد أمين عام جامعة المنوفية الأهلية، ومنسقى البرامج بالجامعة.