google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 04:56 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السعوديه تتعادل إيجابيا أمام أوروغواي بمجموعات كأس العالم رحلة غيّرت وجه التاريخ.. كيف أسست الهجرة النبوية لدولة الإنسان؟ بيت «آل محسن» في رحاب الإمام الشافعي ذاكرة عمرانية تحمل عبق التاريخ الفنان عيسى السقار يطلق أغنية ” شرق وغرب ” دعماً للمنتخب الوطني الأردنى الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية عاجل : التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و بلجيكا بكأس العالم 2026 الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمة العربية بالعام الهجري الجديد 1448 وزارة الأوقاف تقيم احتفال الدولة الرسمي بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب (رضي الله عنها) محافظ الجيزة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ الرئيس السيسي يصل إلى الجمهورية الفرنسية للمشاركه في قمه مجموعه السبع رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يشهدان احتفالية أوقاف الشرقية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ

اختتام مؤتمر طبي بفيينا بحث مدى مساهمة التكنولوجيا في تطوير الرعاية الصحية

اختتم المؤتمر الطبي الدولي /ميدتك 24/، أعماله في العاصمة النمساوية فيينا بحضور واسع من الأطباء وشركات الدواء والأجهزة الطبية واستمر ثلاثة أيام ناقش خلالها مدى الابتكار في قطاع التكنولوجيا الطبية ومدى مساهمة التكنولوجيا في تطوير أنظمة الرعاية الصحية.

وقال الدكتور أوليفر بيسازا المدير التنفيذي للمؤتمر في تصريحات صحفية، اليوم السبت، إن المؤتمر ناقش ملفات طبية عديدة أبرزها هل تقود أوروبا الابتكار في مجال صحة المرأة ، وخاصة مع اقتراب انتخاب الأعضاء في دورة جديدة لبرلمان الاتحاد الأوروبي، حيث يتعين على صناع السياسات أن يفكروا في المبادرات الرامية إلى إعطاء الأولوية لصحة المرأة على الأجندة الصحية في أوروبا.

وأكد بيسازا، أن هذا يستلزم تعزيز التفاعل مع المبتكرين حيث تحرص الشركات الطبية على معالجة هذه القضية الحاسمة بالنسبة لملايين النساء في الاتحاد الأوروبي.

ولفت مدير المؤتمر إلى أن الجلسات ناقشت مدى استجابة الاتحاد الأوروبي لارتفاع أمراض القلب والأوعية الدموية والتي تؤثر على 60 مليون أوروبي يوميا وخاصة في خضم ارتفاع متوسط الأعمار والشيخوخة السكانية.

وشدد على ضرورة تحسين قدرات الاتحاد الأوروبي على أن يضمن الوصول العادل إلى الوقاية والكشف المبكر والعلاج وتعزيز التغيير المستدام لمرضى الأمراض القلبية الوعائية.

وفي ملف مراقبة جودة الغذاء والدواء، قال بيسازا، إنه من الضروري تكثيف عمليات التفتيش التي تقوم بها إدارات مراقبة الغذاء والدواء الحكومية ومعالجة أوجه القصور الشائعة التي تم تحديدها في عمليات التفتيش التي تقوم بها إدارة الأغذية والعقاقير ووضع خطة علاج فعالة.

وأوضح أنه تمت مناقشة قضية تغير المناخ وتأثيرها بشكل متزايد على صحة المواطنين وكيف يمكن لقطاع التكنولوجيا الطبية أن يساهم في إزالة الكربون من الرعاية الصحية وما هو المطلوب لبناء أنظمة رعاية صحية مرنة ومستدامة وكيفية منع تحول أزمة المناخ إلى أزمة صحية تالية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0