google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 يوليو 2026 09:13 مـ 17 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”البريد المصري” يطلق النسخة الجديدة من تطبيق ”Easy Pay” بخدمات مالية رقمية متكاملة عاجل : تشكيل منتخب مصر أمام أستراليا في كأس العالم المهن السينمائية تنعى وفاة المنتج ياسر صبحى وزارة التموين تواصل مراجعة وتنقية قواعد بيانات البطاقات التموينية وفق محددات العدالة الاجتماعية المتحدث العسكري : قبول دفعة جديدة من المجندين بالقوات المسلحة مرحلة أكتوبر2026 الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بتصوير الفتيات خلسة حال وقوفهن بشرفة منازلهن بالقاهرة إكسابيم توسع نطاق ذكاء السلوك لتأمين المؤسسة الآلية د. عبدالله الشرهان أول محكّم عربي في جوائز بكين الدولية للرسوم التوضيحية وزير الخارجية يبحث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية التطورات فى ليبيا الداخلية: كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بطمس اللوحات المعدنية الخلفية للسيارة بالقليوبية وزير الري يتفقد قناطر إدفينا على فرع رشيد لمتابعة كفاءة التشغيل وزير الري يراجع جاهزية محطات العطف وأعمال الصيانة بالبحيرة

وزير الري يبحث مع مدير عام البيئة بالإتحاد الأوروبى سُبل تعزيز التعاون بين مصر والإتحاد الأوروبى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

إلتقى الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والري بالسيدة فلوريكا فينك هويجر مدير عام البيئة بالإتحاد الأوروبى ، حيث تم التباحث حول سُبل تعزيز التعاون بين مصر والإتحاد الأوروبى في قطاع المياه. وأشار الدكتور سويلم للإهتمام الكبير الذى توليه مصر لتعزيز التعاون مع الإتحاد الأوروبى في مجال المياه ، والذى تم تتويجه بتوقيع "إعلان الشراكة المائية بين مصر والاتحاد الأوروبي" في شهر ديسمبر 2023 ، خاصة أن قضايا المياه والمناخ تُعدان من أهم أولويات الدولة المصرية ، حيث يتم العمل على تشكيل مجموعة عمل مشتركة من كبار الخبراء الفنيين من الوزارات والمؤسسات المعنية في مصر والإتحاد الأوروبى لوضع ومتابعة برنامج عمل سنوي عملي يُساهم في تحقيق أهدف هذا الإعلان المشترك ومتابعة تنفيذ المستهدفات من هذا الإعلان ، كما قامت مصر بإعداد مقترحات للمشروعات ذات الأولوية والتي سيتم تنفيذها تحت مظلة هذا التعاون .

كما أشار سيادته لضرورة الإستفادة من فعاليات "مؤتمر مصر والاتحاد الأوروبي للاستثمار" والمزمع عقده في شهر يونيو المقبل

كما أشار لأهمية المبادرة الدولية للتكيف مع التغيرات المناخية بقطاع المياهAWARe والتي تم تحت مظلتها تدشين "المركز الإفريقى للمياه والتكيف المناخى" PACWA ، مشيراً لأهمية دعم الإتحاد الأوروبى لهذا المركز الهام الذى يُسهم في تدريب و رفع كفاءة المتخصصين الأفارقة في التعامل مع تحديات المياه والمناخ بالقارة الإفريقية وتوجه الدكتور سويلم بدعوة فلوريكا للمشاركة في فعاليات "إسبوع القاهرة السابع للمياه" و "إسبوع المياه الإفريقى التاسع" والمزمع عقدهما بالقاهرة في شهر أكتوبر ٢٠٢٤ .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة