google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 19 يوليو 2026 03:07 صـ 3 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنجلترا تحسم الميدالية البرونزية بعرض هجومي تاريخي أمام فرنسا في مونديال 2026 نزار الخالد: «إعلام يوحد الشعوب» ليس شعارًا للمؤتمر فحسب، بل رؤية لبناء إعلام مهني يعزز الحوار والسلام في اتصال نادر .. العالم الكبير شريف مختار لبرنامج ”من ماسبيرو ” : مهمتنا في الطب ليست جمع المال نقابة الاعلامين تصدر قرارا بمنع ظهور ايهاب قاسم علي أي وسيلة إعلامية وإحالته للتحقيق الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى جمهورية تنزانيا المتحدة محمود سعد يفاجئ برنامج من ماسبيرو : أنا وعالمة الطب النووي علياء عبد الفتاح نتشارك في حب جمال عبد الناصر الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة تهنئة قلبية الخبز الذي علّمني معنى النعمة على مساحة 23 فدان ..ليدرز للتطوير العقاري تعلن عن طرح مشروعها الثاني بأكتوبر جاردنز وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عددا من المشروعات بمحافظات المنيا وأسيوط والمنوفية د.عالية عبد الفتاح.. ”أيقونة” طب القلب النووي ضيفة ”من ماسبيرو” الليلة بعد تتويجها بالذهبية العالمية

لجنة النقل بـ”الشيوخ” تشيد بحجم الإنجازات في مجال النقل البحري ببورسعيد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشاد رئيس لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ، النائب خالد سعيد، بحجم الإنجازات التي تتم في مجال النقل خاصة في النقل البحري بمحافظة بورسعيد، مؤكدا على دور اللجنة وإسهاماتها من خلال المجلس في تشريع عدد من القوانين التي كان من شأنها دفع عجلة الاقتصاد القومي، وكذلك متابعة خطط المشروعات التي يتم تنفيذها وآلية الوصول إلى أعلى عوائد على اقتصاد مصر.

جاء ذلك خلال الزيارة الميدانية التي تجريها لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ لمحافظة بورسعيد، لمدة 3 أيام؛ لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن تطوير أسطول النقل البحري التجاري المصري، والنظر في الاقتراح المقدم من النائبة راجية الفقي بشأن "العمل على تطوير وتحديث صناعة السفن وإعادة تدوير وتخريد السفن المستهلكة، وإنشاء مركز إقليمي لصناعة تفكيك السفن وخدمات تقطيعها في مصر".

وأكد النائب خالد سعيد أن الزيارة جاءت نتيجة لدراسة اللجنة طلب مناقشة عامة مقدم من النائب عادل اللمعي الذي يطالب بتطوير وتعظيم أسطول النقل البحري، خاصة مع زيادة مساحة الأرصفة البحرية إلى 30 كيلومترًا، والأعماق إلى 17 متراً لتستقبل السفن العملاقة، ما يتطلب تعظيم الاستفادة مما نملكه من مقدرات والترويج الجيد لها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة