google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 12 يوليو 2026 02:04 صـ 25 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يهنئ اتحاد الكرة بالإنجاز الكبير.. ويُكرِّم أبطال المنتخب هل المال يُغيِّر الرجال؟ الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة عربة كارو وتعريض حياة المواطنين للخطر الداخلية:كشف ملابسات التشهير بسيدة وتهديدها بالدقهلية محافظ بورسعيد يتابع تطوير ورفع كفاءة 18 عمارة سكنية بمنطقة ”بنك الشاي” بالضواحي.. وتحديث شامل للبنية التحتية والطرق والتجميل وفاة جايدن آدامز لاعب جنوب أفريقيا بعد مشاركته في كأس العالم 2026 تحت توجيهات وزير التعليم.. استجابة سريعة لشكاوى المواطنين تعزز الثقة في المنظومة التعليمية الثلاثاء.. نقابة الصحفيين تستضيف يومًا طبيًا مجانيًا بالتعاون مع رابطة محرري الصحة رئيس مياه الشرب بالجيزة يعقد اجتماعًا لمناقشة خطة تطهير المروقات والمرشحات والخزانات بجميع محطات الشركة الاتحاد المصري لكرة القدم يتوجه بالشكر والتقدير إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي الداخلية: ضبط شخصين لقيامهم ببيع الأسلحة البيضاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يمنح المنتخب المصري كأس الفخر و اوسمة الإنجاز بعد الخروج المشرف بالمونديال

لجنة النقل بـ”الشيوخ” تشيد بحجم الإنجازات في مجال النقل البحري ببورسعيد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشاد رئيس لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ، النائب خالد سعيد، بحجم الإنجازات التي تتم في مجال النقل خاصة في النقل البحري بمحافظة بورسعيد، مؤكدا على دور اللجنة وإسهاماتها من خلال المجلس في تشريع عدد من القوانين التي كان من شأنها دفع عجلة الاقتصاد القومي، وكذلك متابعة خطط المشروعات التي يتم تنفيذها وآلية الوصول إلى أعلى عوائد على اقتصاد مصر.

جاء ذلك خلال الزيارة الميدانية التي تجريها لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ لمحافظة بورسعيد، لمدة 3 أيام؛ لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن تطوير أسطول النقل البحري التجاري المصري، والنظر في الاقتراح المقدم من النائبة راجية الفقي بشأن "العمل على تطوير وتحديث صناعة السفن وإعادة تدوير وتخريد السفن المستهلكة، وإنشاء مركز إقليمي لصناعة تفكيك السفن وخدمات تقطيعها في مصر".

وأكد النائب خالد سعيد أن الزيارة جاءت نتيجة لدراسة اللجنة طلب مناقشة عامة مقدم من النائب عادل اللمعي الذي يطالب بتطوير وتعظيم أسطول النقل البحري، خاصة مع زيادة مساحة الأرصفة البحرية إلى 30 كيلومترًا، والأعماق إلى 17 متراً لتستقبل السفن العملاقة، ما يتطلب تعظيم الاستفادة مما نملكه من مقدرات والترويج الجيد لها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة