أنباء اليوم
السبت 6 ديسمبر 2025 11:33 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و الإمارات بكأس العرب وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة برشلونة يمطر شباك ريال بيتيس بخماسية ويواصل التحليق في صدارة الليجا ليفربول يتعادل إيجابيا أمام ليدز يونايتد بالدوري الانجليزي الممتاز وزير الأوقاف يتفقد لجان المسابقة العالمية الثانية والثلاثين للقرآن الكريم الإمام الأكبر يوجِّه بترميم 100 أسطوانة نادرة «لم تُذع من قبل» للشيخ محمد رفعت وإتاحتها على بوابة الأزهر وزير الصناعة والنقل يتفقد منطقتي ”قفط” و”هو” الصناعيتين بمحافظة قنا وزير البترول يبحث التعاون في مجال البتروكيماويات مع الرئيس التنفيذي لشركة سابك حلمي طولان يعلن تشكيل منتخب مصر امام الإمارات بكأس العرب وزير الخارجية يلتقي مع الأمين العام لمنظمة التعاون الرقمي وزير الإسكان يختتم جولته بمتابعة موقف تنفيذ المشروعات التنموية بالعلمين الجديدة والساحل الشمالى الغربي تشكيل بيراميدز في مواجهة بتروجت بدوري نايل

رئيس جامعة بني سويف يستعرض سبل التعاون بين مركز اللغات والترجمة التخصصية وهيئة فولبرايت

د/منصور حسن رئيس جامعة بني سويف
د/منصور حسن رئيس جامعة بني سويف

استعرض الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، سبل التعاون بين مركز اللغات والترجمة وهيئة فولبرايت مصر لتحليل الاحتياجات اللغوية لرفع المستوى المهني واللغوي للطلاب، جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع مركز اللغات والترجمة التخصصية، بحضور الدكتور جمال عبدالرحمن نتئب رئيس الجامعة لقطاع شئون التعليم والطلاب، والدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور إبراهيم حامد مدير المركز وأعضاء مجلس الإدارة.

وأوضح الدكتور منصور أن الهدف من التعاون هو المساهمة في زيادة القدرة التنافسية لخريجي أقسام اللغة الإنجليزية حتى يتسنى لهم التقديم على المنح التي تقدمها الهيئة أو أي منح أخرى بالإضافة إلى تأهيل الخريجين لسوق العمل، وسوف يقوم المركز بترشيح أحد الكوادر لحضور ورشة العمل التي تعقدها الهيئة خلال شهر مايو الجاري. كما استعرض الدكتور منصور خلال الاجتماع ما تم إنجازه من أعمال أكاديمية الفترة الماضية في سياق تعاون المركز مع قطاع شئون الدراسات العليا والبحوث، حيث تم عقد الإختبار الأكاديمي رقم 136 بكلية الطب وكان عدد المتقدمين 137 ممتحناً، وبلغ عدد الطلاب الذين قاموا بالحجز للامتحان 109 ممتحناً حتى الآن وسيعقد الامتحان يوم الثلاثاء الموافق 28 من شهر مايو، ، كما تم ترجمة عدد 38 وثيقة باللغة الإنجليزية منها 6 وثائق باللغة الفرنسية.

موضوعات متعلقة