google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 2 أغسطس 2026 04:59 مـ 17 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير العدل يفتتح محكمة بورفؤاد الجزئية بمحافظة بورسعيد الداخلية:ضبط المتهم في واقعة الاعتداء علي كلب بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تحطيم كاميرة مراقبة بأحد العقارات بالقاهرة وزير الري يشهد إطلاق مخرجات ”مشروع تعزيز التكيف مع تغير المناخ وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بعدد من المحافظات من المستطيل الأخضر إلى الإدارة.. أيمن أشرف يتخرج من دبلومة FIFA وجامعة القاهرة محافظ أسوان يكرم مدير عام التعليم العام “التعليم” تفتح باب التقديم للعمل كـ”معلم متدرب” بالمدارس المصرية اليابانية التعليم العالي تؤكد جاهزية معامل الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية استعدادًا لانطلاق التنسيق الإلكتروني الحوكمة المؤسسية.. الطريق إلى اقتصاد أكثر قوة واستدامة القاضي: المشكلة لم تعد في نقص البيانات بل في بطء تحويلها إلى قرارات حاسمة و THΔKΔA يرفع سرعة الأداء تحوت للاستشارات توقع شراكة استراتيجية مع كورفكس فنشرز

السجن 15 عاما لسائق أوبر المتهم في قضية ”فتاة الشروق” حبيبة الشماع

محاكمة سائق أوبر
محاكمة سائق أوبر

قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، اليوم الإثنين، بمعاقبة سائق أوبر المتهم بمحاولة خطف حبيبة الشماع " فتاة الشروق"، بالسجن المشدد 15 سنة وتغريمه 50 ألف جنيه، وإلغاء رخصة القيادة وإحالة الدعوة المدنية إلى المحكمة المختصة.

كانت قد أمرت النيابة العامة بإحالة المتهم بمحاولة خطف المجني عليها حبيبة الشماع، إلى محكمة الجنايات المختصة؛ لمعاقبته بتهم الشروع في خطفها بطريق الإكراه، وحيازته جوهر الحشيش المخدر في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، وقيادته مركبة آلية حال كونه واقعًا تحت تأثير ذلك المخدر.

وثبت من تحقيقات النيابة العامة أنه بسؤال أول من شاهد المجني عليها -محاولًا إسعافها- بعد أن ألقت بنفسها من سيارة المتهم، أنها ذكرت له أن المتهم أراد خطفها، وقالت نصًا: "أوبر كان عايز يخطفني"، وأن الممثل القانوني لشركة "أوبر" شهد أن المتهم قد أُغلق حسابه عبر تطبيق الشركة من قبل، لكثرة شكاوى مستخدمي التطبيق ضده، إلا أنه أنشأ حسابًا آخرًا عن طريق استخدام رقم قومي آخر استطاع من خلاله إعادة استخدام التطبيق، وقد نسخت النيابة العامة صورة من الأوراق خصصتها لتحقيق واقعة التزوير تلك، كما طالعت الشكاوى المقدمة ضد المتهم بالشركة التي يعمل بها، فتبينت في واحدة منها شكوى لسيدة قررت أنه تحرش بها جسديًا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0