أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 04:18 صـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طقس اليوم ..دافئ نهارًا على أغلب الأنحاء و العظمى على القاهرة الكبرى 24 درجة لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟.. خبيرة توضح دور التغذية الأساسية عاجل| الذهب يهبط بالمعاملات الفورية بأكثر من 3% إلى 4701 دولار للأونصة محافظ بورسعيد يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الاول بنسبة نجاح بلغت 74,2 % الزمالك يهزم المصري بهدفين ويتصدر مجموعته بكأس الكونفيدرالية باريس سان جيرمان يفوز على ستراسبورج ويحافظ على صدارة الدوري الفرنسي ”الهيئة القومية للبريد” و”جامعة بنها الأهلية” توقّعان بروتوكول تعاون.. لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الجامعي بدء مهام مديرة تعليم منيا القمح بتنسيق مشترك مع رئيس المركز ومجلس الأمناء رئيس جامعة المنوفية يعلن انجاز جديد للمستشفيات الجامعية 40 عاماً في خدمة الشعر.. امرأة حولت مترو لندن لأكبر ديوان بالعالم الخطيب يهنئ «سيدات اليد» بالسوبر المصري عدي الدباغ يقود هجوم الزمالك أمام المصري في الكونفدرالية

نصر عزام يؤكد سلامة موقف الشيبي و بيراميدز في قضية حسين الشحات

أكد المحامي الدولي نصر عزام أن لجوء محمد الشيبي لاعب بيراميدز إلى القضاء المصري في واقعة اعتداء حسين الشحات لاعب الأهلي عليه، لا يشوبه أي مخالفة للوائح فيفا.

قال عزام في تصريحات تلفزيونية: "النظام الأساسي لـ فيفا به المادة رقم 58، والتي تمنع اللجوء للمحاكم المدنية لكن في نفس الوقت المادة لها بعض الاستثناءات لاحترام قوانين الدول، هل الشيبي لجأ لمحكمة مدنية أم لجأ للنيابة العامة بخصوص حق جنائي، والنيابة العامة هي من تنظر في تحويل الموضوع للمحكمة أو رفضه وفقا لتصنيفه من وجهة نظرها.. فإذا رأت النيابة أنه شق رياضي سوف ترفض الدعوى، ولكن إذا استقر لها أنه شق جنائي فسوف تحيل الدعوى للقضاء والمحكمة المختصة، وهذا حق دستوري لجميع اللاعبين".

وتابع: "فيفا لا يتخطى قوانين الدولة التي يوجد بها في الشق الجنائي، والنيابة العامة المصرية هي التي لها حق التحقيق في أمر جنائي يتقدم به أي لاعب".

وأضاف: "من حق الشيبي تقديم بلاغ طالما الأمر جنائي أما رياضيا فاتحاد الكرة أصدر قراره"

واختتم: "القضية في الوقت الحالي جنائية لكن في النهاية المحكمة هي التي ستقرر بشكل نهائي حجم العقوبة، وهذا لا يعد مخالفة للاتحاد الدولي لكرة القدم"