أنباء اليوم
الخميس 19 مارس 2026 12:30 مـ 30 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بالرياض وزيرة التضامن الاجتماعي تعلن أسماء الأمهات الفائزات في مسابقة الأم المثالية لعام 2026 وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يوجه بمد ساعات العمل بمراكز خدمة المواطنين وزارة البترول: أركيوس إنرجي تبدأ حملة حفر جديدة لبئرين استكشافيين للغاز في مصر وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم البحث العلمي والابتكار مصر والسعودية توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من تأشيرات الإقامة القصيرة لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة مصر ترحب بالهدنة المؤقتة بين أفغانستان وباكستان رسميًا: إنتر ميامي يخرج من دور 16 كأس أبطال الكونكاكاف الإعلان عن فعاليات ”أماسي العيد” خلال أيام عيد الفطر كلية طب المستنصرية تقيم معرضاً علمياً للطفيليات الطبية شيخ الأزهر الشريف يهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك

محافظ الإسماعيلية يتابع اصطفاف المعدات خلال المرحلة الثانية من إزالة التعديات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عادل محمود

تابع اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، اصطفاف المعدات والآلات والتأكد من مدى جاهزيتها وذلك بالمرحلة الثانية من الموجة ٢٢ لحملة إزالة التعديات، والتي يتم تنفيذها في الفترة من ٢٤ فبراير ٢٠٢٤ حتى ١٥ مارس ٢٠٢٤ ، وذلك تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، وبالتنسيق مع وزارات التنمية المحلية والداخلية والدفاع والزراعة والري ومحافظة الإسماعيلية وجهات الولاية.

حيث شهد اليوم الأربعاء، تنفيذ إزالة لـ ٣ حالات تعدٍّ بالبناء، وتشميع وغلق ١٨ ورشة وأكاديمية ضمن المرحلة الثانية من الموجة ٢٢، والتي نُفذت بنطاق حي ثان مدينة الإسماعيلية، بحضور رئيسة الحي ونائب رئيس الحي، وبمشاركة القوات الأمنية بمديرية الأمن وقسم شرطة ثان، وبحضور مدير الورش الحرفية بالمنطقة الصناعية بالمحافظة وعددًا من رؤساء الأقسام بالحي.

وجاءت حالات الإزالة كالتالي:

تنفيذ إزالة لحالتين شدة خشبية لتجهيز تنفيذ صبة خرسانية بدون ترخيص لتنفيذ قواعد خرسانية، بشارع فاطمة الزهراء المتفرع من شارع المستشفى.

كما تم إزالة شدة خشبية لتجهيز تنفيذ صبة أعمدة الدور الثالث علوي بشارع البحري بمنطقة حي السلام، وجاري اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعتين.

هذا بالإضافة لغلق وتشميع ١٧ ورشة (سمكرة، حدادة وألمونيوم) بدون ترخيص.

وغلق وتشميع أكاديمية بشارع السكة الحديد بمنطقة عرايشية مصر.

كما قام قسم الإشغالات بتنفيذ عدد ٥ قرارات إزالة متنوعة.

ووجَّه محافظ الإسماعيلية رؤساء المراكز والمدن بضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني للإزالات بالتعاون مع جهات الولاية، ومنع التعدي مجددًا على الأراضي المُستردة، والتنسيق التام بين كافة الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية، لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة ووفقًا للبرنامج الزمني الذي تم إعداده بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية.

مشددًا على التعامل الفوري حيال أي حالات تعدٍّ جديدة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وكذلك الحفاظ على الأراضي المستردة ومنع التعدي عليها وعلى الأراضي الزراعية من جديد.

موضوعات متعلقة