أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 10:52 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

سفير مصر في باريس يلتقي بمجموعة من الدارسين المصريين في فرنسا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى السفير علاء يوسف، سفير مصر في باريس مع مجموعة من الطلاب والمبعوثين المصريين الدارسين في فرنسا بهدف الاستماع إلى آرائهم والرد على كافة استفساراتهم، فضلاً عن العمل على إيجاد حلول للعقبات التي قد تواجههم خلال فترة تواجدهم في فرنسا.

وخلال اللقاء، أثنى السفير علاء يوسف على الدور الذي يضطلع به الطلاب المصريون في فرنسا كأحد الجسور الرئيسية للتواصل الثقافي والشعبي بين البلدين، منوهاً إلى حرص السفارة في باريس على الالتقاء بهم بشكل منتظم باعتبارهم سفراء لمصر بالجامعات الملتحقين بها، فضلاً عن الدور المنوط بهم في المساهمة في عملية التنمية الشاملة التي تشهدها مصر في ضوء التطورات الجارية في عدد من المجالات وخاصة البنية التحتية والنقل وإنشاء المدن الذكية الجديدة. كما استعرضت المستشارة الثقافية في باريس الدكتورة شاهندا عزت دور المكتب الثقافي في الإشراف على المهمات العلمية لمبعوثي الجامعات المصرية في فرنسا، وتقديم كافة الخدمات للطلبة المصريين خلال فترة تواجدهم في فرنسا، وكذا التعريف بالفعاليات الثقافية التي يتم تنظيمها بشكل مستمر.

وقد أجرى سفير مصر في باريس مع الطلاب والدارسين حواراً مفتوحاً استعرض فيه جهود الإصلاح الاقتصادي التي تشهدها مصر في الوقت الحالي، فضلاً عن إطلاعهم بشكل مُفصَّل على المساعي الرامية إلى تعزيز التنمية المستدامة في مختلف القطاعات الاقتصادية بما يضمن إيجاد مزيد من فرص العمل للشباب المصري وتوفير حياة كريمة لكافة فئات المجتمع. كما استعرض السفير علاء یوسف رؤية مصر تجاه مختلف القضايا الإقليمية والدولية، وجهودها الرامية إلى دعم ركائز الاستقرار في المنطقة، وإعلاء الحلول السياسية لمختلف الأزمات الدولية.

ومن جانبهم، أعرب الطلاب والدارسون عن تقديرهم لحرص السفارة على الالتقاء بهم بشكل دوري، كما تطرقوا إلى مجموعة من المسائل المتعلقة بتعزيز التعاون العلمي القائم بين الجامعات ومعاهد البحوث في مصر وفرنسا، إضافةً إلى تعزيز تبادل الطلاب بين الجانبين. كما تم الاستماع إلى بعض شواغلهم المتعلقة بالدراسة والإقامة في فرنسا، حيث أجاب السفير علاء يوسف والمستشارة الثقافية الدكتورة شاهندا عزت على تلك الاستفسارات، وأعربا عن حرص السفارة على تذليل مختلف العقبات التي قد تواجههم بالتعاون مع الجهات المصرية والفرنسية المعنية على حد سواء.

موضوعات متعلقة