أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 12:56 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي جامعة جنوب الوادي تشارك في الملتقى العلمي الثاني لوحدة البرامج المهنية بجامعة أسيوط

مجلس النواب يوافق على إدراج مؤسسة الخبرة الفرنسية ضمن مجموعة وكالة التنمية

مجلس النواب
مجلس النواب

وافق مجلس النواب، في جلسته العامة المنعقدة، اليوم الاثنين، برئاسة المستشار أحمد سعد الدين وكيل أول المجلس، على قرار رئيس الجمهورية رقم 9 لسنة 2024 بشأن الموافقة على الملحق رقم (2) للاتفاق الإطاري بين حكومة جمهورية مصر العربية والوكالة الفرنسية للتنمية الموقع في 19 أبريل 2006 بشأن إدراج مؤسسة الخبرة الفرنسية ضمن مجموعة الوكالة الفرنسية للتنمية.

وجاءت موافقة المجلس بعد استعراض تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشؤون الاقتصادية ومكتبي لجنتي الخطة والموازنة والعلاقات الخارجية، حيث أشار إلى أن الاتفاق الإطاري يهدف إلى تعزيز الشراكة الوثيقة والودية بين مصر وفرنسا، وتسهيل إسهام وكالة التنمية الفرنسية في المشروعات التنموية بمصر.

ولفت تقرير اللجنة إلى أنه بموجب الاتفاق، تتمتع مؤسسة الخبرة الفرنسية بكامل الامتيازات والإعفاءات التي تمنحها الحكومة لمجموعة وكالة التنمية الفرنسية في مصر.

كما تمتد هذه الامتيازات والإعفاءات المقررة للموظفين الأجانب الدائمين الذين توظفهم الوكالة في مصر إلى نظرائهم من العاملين لدى مؤسسة الخبرة.

موضوعات متعلقة