google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 17 سبتمبر 2026 06:18 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتسجيل طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية حتى السابعة مساءً المسلماني في حفل توقيع كتابه في دبي : جورباتشوف لم يكن مؤهلًا لحكم الاتحاد السوفيتي.. وجيفارا أخطأ بفكرة ”الثورة مستمرة ” محافظ المنوفية يكرم الفائزين بمسابقة ” فرسان القراءة في نصر أكتوبر ” وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات والخدمات بمدينة العلمين الجديدة الاسكان : تخصيص محال تجارية وصيدلية بالمزاد العلني بمدينة بدر الدخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول الرئيس السيسي يشهد حفل تخرج الدورة رقم ٦ للجهات والهيئات القضائية من الاكاديميه العسكريه المسلماني في منتدي دبي للإعلام :ماسبيرو يحتفل ب 66 سنة تليفزيون و 100 سنة إذاعة ..وتوجيه الرئيس السيسي بالرقمنة أنقذ الأرشيف الوطني رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول والثروة المعدنية عدداً من ملفات العمل الداخلية: كشف ملابسات الزعم بحدوث إنفجار بمنطقة سيدى بشر بالإسكندرية أكثر من ألف حكاية إماراتية تصل إلى جمهور معرض أبوظبي للكتاب عبر «منصة للتوزيع» 6 ديسمبر... انطلاق «Next Gen Procurement Summit» بالقاهرة لمناقشة مستقبل المشتريات

”مايكروسوفت” و”إنتل” يعقدان صفقة شرائح مخصصة تصل قيمتها إلى 15 مليار دولار

ستنتج "إنتل" شرائح مخصصة لصالح "مايكروسوفت"، كجزء من صفقة تقول "إنتل" إنها تبلغ قيمتها أكثر من 15 مليار دولار.

وأعلنت "إنتل" عن الشراكة خلال حدث Intel Foundry على الرغم من أن أيا من الشركتين لم تحدد الغرض من استخدام الرقائق، إلا أن بلومبرج أشارت إلى أن مايكروسوفت كانت تخطط لتصميمات داخلية لكل من المعالجات ومسرعات الذكاء الاصطناعي، وفقا لتقرير ذا فيرج.

وقال ساتيا ناديلا، الرئيس التنفيذي لشركة "مايكروسوفت"، في البيان الصحفي الرسمي: "نحن في خضم تحول مثير للغاية في النظام الأساسي من شأنه أن يحدث تحولا جذريا في الإنتاجية لكل مؤسسة على حدة والصناعة بأكملها".

وستستخدم الرقائق عملية Intel 18A، والتي كانت جزءا كبيرا من خريطة الطريق الخاصة بها منذ أن أعادت الشركة الرئيس التنفيذي بات جيلسنجر لتغيير الأمور.

وتعول الشركة على خدمات تصنيع الرقائق الخاصة بها لوضعها مرة أخرى على قمة عالم صناعة الرقائق، ويبدو أن "مايكروسوفت" ستكون العميل الرئيسي الأول لهذا المشروع.

كما إن الاعتماد على إنتاج تصميمات الآخرين هو دليل قواعد اللعبة الذي نجح بشكل جيد بالنسبة لشركة تصنيع أشباه الموصلات التايوانية المنافسة (TSMC)، والتي لديها شراكات مربحة مع شركات مثل Apple، وQualcomm، وAMD، وأخبر جيلسنجر VentureBeat أن مسبك الشركة يمثل جزءا كبيرا من استراتيجيتها.

وتأتي الخطط الجديدة لشركة "إنتل" في الوقت الذي تسعى فيه المزيد من الشركات إلى إنتاج رقائقها المصممة ذاتيا، لكنها لا تزال تواجه تحديات.

وقامت "إنتل" مؤخرا بتأجيل افتتاح مصنع للرقائق في ولاية أوهايو بقيمة 20 مليار دولار إلى عام 2026، وكان من المقرر أصلا أن يتم افتتاحه في عام 2025 مستشهدة ببطء سوق الرقائق والتأخير في المنح الحكومية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة