أنباء اليوم
الإثنين 16 فبراير 2026 11:41 صـ 28 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن مواعيد المحال التجارية خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر رئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بقدوم شهر رمضان المعظم رئيس الوزراء يهنئ فضيلة شيخ الأزهر بقدوم شهر رمضان المعظم انطلاق فعاليات مؤتمر التمويل المستدام الذي يستضيفه البنك المركزي المصري بالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية شعبة المعادن الثمينة: فجوة أسعار الفضة في مصر تتلاشى بعد موجة مضاربات عنيفة وزير الري يبحث مقترح التعاون مع الشركات الألمانية فى مجال صناعة وتوطين صناديق التروس مصر تفوز بالجائزتين الأولى والثانية في معرض Surajkund International Crafts Mela بالهند وزارة التضامن الاجتماعي تطلق مبادرة ” فرحة مصر” لدعم زواج الشباب والفتيات من الفئات الأولى بالرعاية قرار جمهورى بتعيين أكرم الجوهرى رئيسًا للجهاز المركزى للإحصاء وتوفيق قنديل نائبًا مصر تدين قرار إسرائيل استئناف تسجيل الأراضي في الضفة الغربية المحتلة وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك في حفل إطلاق وتوقيع كتاب” امرأة من صعيد مصر” ”إعلام عين شمس” تعقد ندوة ”معًا يوم بلا شاشات”

متحدث الاتحاد الأوروبي: نشعر بقلق كبيرة إزاء الوضع المتردي في قطاع غزة

بيتر ستانو
بيتر ستانو

أكد المتحدث باسم الاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية والأمن بيتر ستانو، أن الدول أعضاء الجمعية لديها قلق كبير إزاء الوضع المتردي في قطاع غزة، ودعت 26 من الدول الأعضاء إسرائيل بعدم استكمال أعمالها في رفح.

وقال متحدث الاتحاد الأوروبي في مداخلة متلفزة، "ندعو لإيصال المزيد من المساعدات الإنسانية، ونحاول الضغط على إسرائيل من خلال الدعوات السياسية من تلك الدول لحماية المدنيين".

وأوضح أن الاتحاد الأوروبي ليس لديه أي صلاحيات إجرائية، ومع ذلك يحاول استخدام صلاحياته للضغط على إسرائيل بتغيير سلوكها، مؤكدا أن محاولة تخفيف الوضع الإنساني في غزة تعد مسئولية المجتمع الدولي كاملا.

موضوعات متعلقة