google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 04:15 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية الوطنية للإعلام تهنئ الرئيس السيسي بمناسبة انتصارات أكتوبر المجيدة حكاوي الهوانم” يرصد دور نجمات مصر في مساعدة مصابي حرب أكتوبر محافظ القليوبية يفتتح معرض مستلزمات الأسرة بطوخ الداخلية: كشف ملابسات محاولة إختطاف طفل لإستغلاله فى أعمال التسول بالقاهرة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع الشهادات والمحررات الرسمية المقلدة بمقابل مادى الداخلية: ضبط المتهم بالنصب والإحتيال علي عملاء البنوك والاستيلاء علي أموالهم الإنتاج الحربي والمقاولون العرب يوقعان مذكرتي تفاهم لتعزيز التصنيع المشترك رئيس الوزراء يستعرض محاور جلستي حوار بشأن ”موارد النقد وإدارة الدين” و”ملامح البرنامج الاقتصادي المصري حتى 2030” جامعة المنوفية تناقش محور التعليم والتشغيل وتفتح حوارًا موسعًا حول مواءمة مخرجات التعليم رئيس الوزراء يستعرض الحوافز المستدامة لتشجيع القطاع الخاص على إدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية محافظ دمياط يتابع مستجدات مبادرة ”القرية المنتجة ”

متحدث الاتحاد الأوروبي: نشعر بقلق كبيرة إزاء الوضع المتردي في قطاع غزة

بيتر ستانو
بيتر ستانو

أكد المتحدث باسم الاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية والأمن بيتر ستانو، أن الدول أعضاء الجمعية لديها قلق كبير إزاء الوضع المتردي في قطاع غزة، ودعت 26 من الدول الأعضاء إسرائيل بعدم استكمال أعمالها في رفح.

وقال متحدث الاتحاد الأوروبي في مداخلة متلفزة، "ندعو لإيصال المزيد من المساعدات الإنسانية، ونحاول الضغط على إسرائيل من خلال الدعوات السياسية من تلك الدول لحماية المدنيين".

وأوضح أن الاتحاد الأوروبي ليس لديه أي صلاحيات إجرائية، ومع ذلك يحاول استخدام صلاحياته للضغط على إسرائيل بتغيير سلوكها، مؤكدا أن محاولة تخفيف الوضع الإنساني في غزة تعد مسئولية المجتمع الدولي كاملا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة