أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:17 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضياء رشوان : كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية الإسلامية تؤكد الصراحة والوضوح والانحياز للقضية الفلسطينية رئيس جامعة القاهرة يلتقى وفد لجنة الثقافة والتعليم والاتصال والرياضة بمجلس الشيوخ الفرنسى وزير الري يلتقى وزير الأشغال البحرينى هدى الأتربي تواصل تصوير مسلسل ”كلهم بيحب مودي” لعرضه في رمضان الأهلي يوفر نظامًا إلكترونيّا للأعضاء لتسهيل المشاركة في التصويت على اللائحة لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء غرفة عمليات في الأهلي استعدادًا لاجتماع الجمعية العمومية الأعلى للشئون الإسلامية ينظم المعسكر الأول لطالبات جامعة الأزهر غارة إسرائيلية تستهدف مبنى في منطقة كسار زعتر جنوب لبنان محافظ بورسعيد يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركتة في أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة دار الكتب تحيي الذكرى الخمسين لإعادة افتتاح قناة السويس (١٩٧٥-٢٠٢٥)

رئيس البرازيل: لا سبيل للسلام إلا بإنشاء دولة فلسطينية

الرئيس البرازيلي لولا داسيلفا
الرئيس البرازيلي لولا داسيلفا

قال الرئيس البرازيلي لولا دا سيلفا، إن لا سبيل لتحقيق السلام إلا بإنشاء دولة فلسطينية، معتبرا أن عضوية فلسطين فى الأمم المتحدة يمثل أولوية قصوى.

وأضاف فى كلمته أمام مجلس الجامعة العربية اليوم الخميس، أن العمليات العسكرية الإسرائيلية في رفح تحمل تداعيات خطيرة، مشددا أن مثل هذه التصرفات تؤجج الأوضاع.

وشدد على الأهمية الكبيرة لجامعة الدول العربية في ضوء الأوضاع العالمية، في ظل سيطرة حفنه صغيرة من الدول على الأمم المتحدة والتي تفتقد وجود ممثلين للعديد من المناطق، منها أفريقيا وأمريكا اللاتينية، مشددا على ضرورة إلغاء حق الفيتو.

وشدد على ضرورة التزام أسرائيل بقرارات الأمم المتحدة، معربا عن تضامنه مع الشعب الفلسطيني، مؤكدا أنه صاحب تاريخ في دعم ألحق الفلسطيني وسوف يواصل هذا الدود.

موضوعات متعلقة