أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:36 صـ 27 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بعثة الأهلي تصل مطار القاهرة بعد رحلة تونس محافظ المنيا يهنئ فخامة الرئيس السيسي بمناسبة ليلة القدر محافظ بورسعيد يستقبل وفد الكنيسة الأثْقُفية للتهنئة بقرب حلول عيد الفطر المبارك ومضات رمضانيه . .26 رمضان: يوم انتقلت فيه بوصلة التاريخ من تبوك إلى إسطنبول أئمة قبلة الجامع الأزهر يؤدون صلاة التراويح في الليلة 27 من رمضان محافظ الجيزة يرفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال عيد الفطر المبارك سفير تركيا لدى القاهرة صالح موطلو شن يزور مستشفى الناس الخيري جهاز حماية المستهلك بمحافظة الإسماعيلية يواصل تنفيذ الحملات الرقابية المفاجئة الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا مع ولي عهد المملكة العربية السعودية محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبد العظيم بمناسبة تعيينه رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية لمدة أربع سنوات محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال «بليلة القدر» المباركة للعام 1447 هـ ويؤدي صلاة العشاء والتراويح بمسجد النصر «الملك» .. مقدماً التهنئة لأهالي المحافظة..... وزيرا الدفاع الإيطالي والياباني يبحثان خفض التصعيد بمضيق هرمز وبرنامج مقاتلات

ضبط سائق لاستيلائه على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بالمواطنين

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط سائق بالمنيا لاستيلائه على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني واستغلالها في إجراء عمليات شراء من مواقع التسوق الإلكتروني.

وكانت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قد أكدت تعرض عدد من عملاء البنوك لعمليات نصب واحتيال والاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم والاستيلاء على أموالهم من خلال تلقيهم مكالمات هاتفية وإيهامهم بأنهم موظفي خدمة العملاء بالبنوك وشركات محمول أو مندوبي إحدى الجهات الحكومية وفوزهم بجوائز مالية أو منح أو تحديث بياناتهم البنكية أو مساعدتهم في الحصول على قروض، وتمكنهم بموجب ذلك من الاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم واستخدامها في إجراء عمليات شرائية على مواقع التسوق الإلكتروني وقيامهم بطلب إيداع مبالغ مالية على بعض المحافظ الإلكترونية.

وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط أحد مرتكبي ذلك النشاط الإجرامي وتبين أنه سائق مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا وبحوزته دراجة نارية دون لوحات و3 هواتف محمولة بفحصها فنيا تبين احتوائها على العديد من الرسائل المستخدمة في عمليات الاحتيال.. وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامي وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

موضوعات متعلقة