google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 10:00 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس هيئة الشراء الموحد: مصر نجحت خلال السنوات السبع الماضية في إحداث طفرة حقيقية في إدارة المنظومة الصحية الداخلية تكشف لغز أتوبيس ”الساعة 12 ” والإدعاء بكونه يثير الذعر بأوساط المواطنين محافظ الجيزة ورئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة يفتتحان فرع المجلس بمجمع المصالح الحكومية رئيس الوزراء يستعرض ملامح الخطة التنفيذية لوثيقة سياسة ملكية الدولة محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا مع ممثلي وزارة التموين وشركة مراكز لمتابعة الاستعدادات لافتتاح مول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ وزير الشباب والرياضة لانتخابه رئيسا للجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو ضبط 113 ألفا و850 مخالفة متنوعة في حملات لتحقيق الانضباط المروري خلال 24 ساعة ترامب يعتزم استئناف العقوبات على النفط الروسي مع تدفق السفن عبر مضيق هرمز تدريبات ”جيم” واستشفاء لمنتخب مصر استعدادًا لـ نيوزيلندا الأعلى للإعلام: إلزام جميع الوسائل الإعلامية بمنع ظهور الأستاذ محمد الغيطي لمدة شهر الفنان عوض طنوس يطلق أغنيته الجديدة “جرحي” رئيس الوزراء يشهد إطلاق ”موسوعة الوزارات المصرية منذ عام 1922” كأضخم سجل توثيقي وبصري متكامل لتاريخ الحكومات المصرية

جامعة سوهاج تنظم زيارة لطلابها للمتحف القومي للحضارة المصرية

نظمت أسرة طلاب من أجل مصر بكليتي طب بيطري والآداب بجامعة سوهاج، زيارة طلابية للمتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط، وذلك بمشاركة ١٠٠ طالب وطالبة، بهدف تعريف الطلاب بعظمة الحضارة المصرية، ورفع الوعي السياحي والأثري لديهم.

وأوضح الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة ان الجامعة تحرص علي تنظيم مثل هذه الزيارات الطلابية المختلفة للمتاحف والمناطق الأثرية، والتي تضم مقتنيات أثرية فريدة تحكي تاريخ الحضارة المصرية على مر العصور، مضيفاً أن المتحف القومي للحضارة المصرية يعتبر من أهم المشروعات القومية التي قامت بها الدولة المصرية حديثاً ليصبح من أكبر متاحف الحضارة في مصر والشرق الأوسط.

وأكد الدكتور علاء غالب رئيس أسرة طلاب من أجل مصر علي أن تلك الزيارة تأتي ضمن سلسلة الزيارات التي تنظمها اسرة طلاب من أجل مصر لزيادة انتمائهم وولائهم للوطن وبناء وعيهم لمواكبة التغيرات والتحديات ليصبحوا مواطنين صالحين ومتميزين، الي جانب تعريفهم بالجهود التي تقوم بها الدولة في عملية التنمية والبناء، من أجل تحقيق مستقبل أفضل لهم ولأبنائهم من بعدهم، مضيفاً ان الزيارة تضمنت ايضاً زيارة منطقة الأهرامات بالجيزة والمعز والحسين، وزيارة محافظة الفيوم حيث قاموا بزيارة محمية وادي الريان، ومنتجع تونس، وقام بالإشراف على الرحلة الدكتور أحمد عبدالحفيظ مدرس مساعد بكلية الطب البيطري.

وجدبر بالذكر انه في نهاية الرحلة أعرب الطلاب عن إعجابهم الشديد بما شاهدوه فى محافظتي القاهرة والفيوم، وسعادتهم بزيارة المتحف المصري هذا الصرح العظيم والذي يشهد على تاريخ مصر القديمة وحضارتها العريقة، كما حرصوا على التقاط مجموعة من الصور التذكارية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0