أنباء اليوم
الأربعاء 28 يناير 2026 12:57 صـ 8 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجلس الأمن يعقد غداً نقاشاً مفتوحاً حول الشرق الأوسط مع تركيز على خطة السلام في غزة مفتي الجمهورية : التنوع سُنَّة كونية أرادها الله لتحقيق الاستخلاف وعمارة الأرض وزير الري يلتقى وزير المياه السنغالى وزارة السياحة والآثار تشارك في الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب رئيس ” قضايا الدولة”: الهيئة تضطلع بدور محوري في استقرار الدولة عبر العمل على تحقيق العدالة الناجزة رئيس جامعة المنوفية يستعرض خطة تنفيذ النموذج التنموي المتكامل لقرية ميت عافية محافظ بني سويف يُناقش جهود وإنجازات الخطة العاجلة للسكان والتنمية ضبط المتهم بالتعدي على قائد سيارة بطريق (الزقازيق / منيا القمح) الداخلية:إيقاف 6 من خريجى معهد معاونى الأمن عن العمل وإحالتهم للمحاكمة التأديبية بسبب مظاهر احتفالية غير منضبطة ضبط صانعة محتوى تنشر مقاطع رقص بملابس خادشة للحياء في الإسكندرية المالية: 382.8 مليار جنيه فائضا أوليا بالموازنة خلال النصف الأول من 2025 /2026 الأهلي يفوز على وادي دجلة بدوري نايل

السعودية تودع 250 مليون دولار لدعم معالجة عجز الموازنة لدى اليمن

السعودية
السعودية

أودعت السعودية، اليوم الأحد، الدفعة الثانية من دعم معالجة عجز الموازنة لدى الحكومة اليمنية ودعم مرتبات وأجور ونفقات التشغيل والأمن الغذائي في اليمن بقيمة 250 مليون دولار أمريكي من إجمالي الدعم البالغ 1.2 مليار دولار، دعما للإصلاحات الاقتصادية التي قامت بها الحكومة اليمنية، وذلك بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.

ويأتي الدعم تأكيدا لحرص المملكة على تحقيق الأمن والاستقرار والنماء للشعب اليمني، وإسهاما في تعزيز ميزانية الحكومة اليمنية ورفع القوة الشرائية للمواطن اليمني، ودعم التعافي الاقتصادي في اليمن.

ونوهت بأن المملكة قد أعلنت، في أغسطس الماضي، تقديم دعم اقتصادي إلى اليمن بقيمة 1.2 مليار دولار استجابة لطلب الحكومة اليمنية لمساعدتها في معالجة عجز الموازنة لديها، ودعم مرتبات وأجور ونفقات التشغيل، ودعم ضمان الأمن الغذائي في اليمن، ليصبح مجموع ما قدمته المملكة من دعم اقتصادي وتنموي مباشر نحو 11.2 مليار دولار من عام 2012 وحتى العام الماضي.