google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 03:54 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية :كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدي السيدات بالتعدي بالضرب علي سائق وتناولها مواد كحولية الرئيس السيسي يستقبل باكر الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي عهد السعوديه انطلاق فعاليات الدورة الثامنة من FDC Summit الأسبوع المقبل بمشاركة كبرى شركات التكنولوجيا العالمية والمحلية عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة أبوقير للأسمدة بدوري ORA إجراءات من ”الأعلى للإعلام” ضدد عدد من المواقع إخبارية ومسؤولي صفحات وحسابات على التواصل الاجتماعي بشأن أزمة حسام حسن طبيب الأهلي يخطر المنتخب الوطني بحالة ياسر إبراهيم‎ ‎ SHRMiner Faces $20,000 Scam Allegation — Users Warned to Stay Away محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات خلال ترؤسه اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاقتصادي محافظ بني سويف يناقش آليات وخطة عمل للتعامل مع الشكاوى والمشكلات المتعلقة بظهور تجمعات لمياه ببعض القرى والمناطق رئيس الوزراء يستعرض التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناء وتقنين أوضاعها AOC تطلق شاشة رائعة لعشاق الالعاب: الجيل الجديد من QD-OLED تصل إلى الشرق الأوسط الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بمعاكسة الفتيات وتشغيل موسيقى بصوت مرتفع بالقليوبية

محافظ المنوفية: تنظيم 38 فاعلية ثقافية وفنية لتنمية المواهب الإبداعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تلقى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تقريراً عن جهود مديرية الثقافة خلال شهر فبراير 2024 في تنظيم عدد من الأنشطة والفاعليات الثقافية والفنية بمختلف مراكز ومدن المحافظة بهدف رفع الوعى لدى المواطنين وتحقيق طفرة ثقافية بالمحافظة. حيث أوضح أحمد فوزى مدير عام ثقافة المنوفية عن تنظيم 38 فاعلية من الأنشطة الثقافية والفنية المتنوعة بمختلف المراكز والمدن ، بهدف ترسيخ الهوية المصرية وتعزيز القيم الإيجابية داخل المجتمع لتربية النشء وتأهيلهم ثقافياً وذهنياً وتحصين وعيهم من الأفكار المتطرفة ، مشيراً إلى أنه من أبز الفعاليات منها محاضرات بعنوان ( الاحتفال بليلة النصف من شعبان ) ببيت ثقافة سرس الليان ، ( معجزة الإسراء والمعراج) بقصر ثقافة شبين الكوم ، ( غياب السلوكيات الإيجابية في الحياة المصرية ) بقصر مدينة السادات ، ( دور الشباب في تنمية المجتمع ) ببيت ثقافة شبرا بخوم بقويسنا ، ندوة عن ( الزيادة السكانية وأثرها على التنمية المستدامة) ببيت ثقافة تلا، ( فضائل شهر شعبان ) ببيت ثقافة ميت أبو الكوم ، ( اليوم العالمي لمنع التطرف العنيف الذى يقضى إلى الإرهاب) ببيت ثقافة منوف، ( التغيرات المناخية وانتشار الأوبئة ) بسرس الليان ، ( مخاطر الهجرة الغير شرعية ) ببيت ثقافة دنشواى ، وكذا محاضرات بعنوان ( ليلة النصف من شعبان ) بمكتبة قورص بأشمون ، وندوة بعنوان ( الصراعات في منطقة الشرق الأوسط وأثرها على مصر ) بقصر ثقافة شبين الكوم ، ( الثقة بالنفس سر النجاح) بمكتبة رملة الإنجب بأشمون ، ( الإيجابيات والسلبيات الخاصة بمواقع التواصل الاجتماعي ) ببيت ثقافة سرس الليان ، ( الثقافة دورها في تقدم الشعوب ) ببيت ثقافة شبرا بخوم بقويسنا ، وغيرها من الندوات والمحاضرات الهامة التي تهدف إلى زيادة الوعى لدى الشباب والنشء لإكسابهم الخبرات والمعلومات الهامة.

وأكد محافظ المنوفية على أهمية قصور الثقافة ودورها الرائد والحيوي في سبل تعزيز وتكثيف الأنشطة الثقافية والإبداعية واكتشاف وتنمية الموهوبين والنابغين في شتى المجالات ، مشيراً إلى أهمية تضافر الجهود لدعم آليات توسع نشر الثقافة والفنون الجادة بأرجاء المحافظة لزيادة الوعي المجتمعي وتدعيم قيم الولاء والانتماء للوطن.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0