google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 12:50 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل

جامعة سوهاج تستضيف الخبير العالمي الدكتور” براين سمر لاد”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

صرح الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج ان الجامعة تستضبف للعام الثاني عشر علي التوالي الدكتور” براين سمر لاد”، الخبير العالمي الشهير لجراحات الشفة الأرنبية وسقف الحلق بمستشفى Great Ormond Street لندن ببريطانيا، وذلك في إطار حرصها على تحقيق أعلى نسبة شفاء للمرضي، عن طريق الاستعانة بالخبرات المتميزة من الجراحين من مختلف دول العالم للفحص والعلاج واجراء العمليات الجراحية، ونقل هذه الخبرات إلى شباب الأطباء وتدريبهم على الجراحات الصعبة والمعقدة بدقة وكفاءة فائقة. وبنفس أسلوب إجرائها في الخارج لتقديم أفضل خدمة المرضى.

وفي هذا الصدد شهد النعماني ورشة عمل “سمرلاد” الدولية الثانية عشر لجراحات الوجه والرأس، و التي نظمها قسم جراحة التجميل بكلية الطب البشري، وذلك بحضور الدكتور مجدي القاضي عميد الكلية، والدكتورة سامية سعيد رئيس قسم التجميل.

وأوضح الدكتور مجدي القاضي
أنه جرى الإستعداد لهذه الزيارة على أكمل وجه بالمستشفي الجامعي القديم، من خلال توفير كافة التجهيزات اللازمة للمرضى والأطقم الطبية والهيئة التمريضية، مضيفاً أن فعاليات الورشة تستمر علي مدار أربعة ايام، حيث تم تخصيص يوم لمناظرة الحالات، وثلاث أيام لإجراء العمليات الجراحية، حيث قام الخبير العالمي بمناظرة وفحص عدد ٤٠ حالة شفة أرنبية وشق سقف الحلق، واجراء ٨ عمليات جراحية معقدة.

وقالت الدكتورة سامية السعيد أن قسم التجميل سيعقد مؤتمراً دولياً بعد نهاية الورشة، يومي ٨ و٩ فبراير الجاري بالقاهرة، وبحضور نخبه من أساتذة أقسام التجميل والأسنان علي مستوي الجمهورية، و مجموعة من الخبراء من مختلف الجامعات المصرية والدولية، موضحة ان عدد الحالات التي تم مناظرتها منذ انشاء الوحدة الي الآن ٣٠٠٠ حالة مابين الشقة الأرنبية وشق سقف الحلق، وحالات الوحمات الدموية في الوجه والرآس وتشوهات الوجه والجمجمة.

وأشاد سمرلاند بالمستشفى الجامعي لتوافر التجهيزات الخاصة لإجراء مثل هذه العمليات، وتوافر البنية التحتية وغرف العمليات الجراحية لاستقبال ومتابعة الحالات بعد إجراء الجراحة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0