google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 01:19 مـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: صادرات مصر الغذائية ترتفع إلى 2.4 مليار دولار في 4 أشهر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الري يتابع موقف إيراد نهر النيل وتداعيات الظواهر المناخية العالمية (النينيو) على الموارد المائية كولومبيا تكتسح اوزبكستان بثلاثية بكأس العالم غانا تخطف فوزاً قاتلاً أمام بنما بكأس العالم إبراهيم حسن: منتخب مصر يتوجه لكندا يوم 19 يونيو استعدادا لمواجهة نيوزيلندا الجامعات المصرية تواصل التقدم في التصنيفات الدولية المرموقة وزير الصحة يبحث مع مجموعة “ميكو ميد” تعزيز التعاون في الابتكار الصحي والتكنولوجيا الطبية وزيرة التضامن الاجتماعي ووزير التنمية الاجتماعية بمملكة البحرين يبحثان تعزيز سبل التعاون بين الوزارتين رئيس وزراء صربيا يطلع على التجربة المصرية الرائدة في التغطية الصحية الشاملة مجلة طب قصر العيني الدولية تحصد جائزة التميز التحريري من Springer Nature لعام 2026 في عامها الأول إيران: الانتهاء رسميًا من صياغة مذكرة التفاهم مع واشنطن وتوقيعها من الجانبين

شريف الحسيني : حكم محكمة العدل الدولية لم ينصف الشعب الفلسطيني

شريف الحسينى
شريف الحسينى

قال دكتور شريف الحسينى ، عضو المجلس الرئاسى لتحالف الاحزاب المصرية عن حزب النصر، حكم محكمة العدل الدولية الذى صدر اليوم لم ينصف الشعب الفلسطيني.
وأضاف الحسينى أن هذا الحكم الذى اصدرتة محكمة العدل الدولية هو حكم هذلى ، حيث فى مقالة سابقة قد نوهت ان محكمة العدل الدولية لن تدين الاحتلال الاسرائيلى الصهيونى وتنصف الشعب الفلسطينى بدون الرجوع إلى أمريكا زعيمة العصابة فى القتل ونهب الثروات من الشعوب الضعيفة ، ولكن ظن الكثيرأنة سوف يكون هناك انصاف لفلسطين ، واتعجب على هذا الموقف وكل هذا على ما يبدو متفق علية وبدليل ان جميع الاخبار الإسرائيلية أعلنت ارتياحها للحكم ، وهذا دليل على كل من له حق ان ياخذة بالقوة وليس بالواسطة عندما يصل للامن القومى وهذا المشهد يوضح ذلك.حيث هذا الحكم هو والعدم سواء. فعدم إيقاف الحرب هو استمرار فى الدمار واستمرار فى الابادة للشعب الفلسطينى واهدا لأرواح الاطفال والنساء ،وكنا ننتظر قرار حاسم بوقف الحرب.

وكانت محكمة العدل الدولية، قد أمرت إسرائيل اليوم، باتخاذ إجراءات لمنع ومعاقبة التحريض على الإبادة الجماعية.

وقالت المحكمة "على دولة إسرائيل.. أن تتخذ كل الإجراءات التي في وسعها لمنع ارتكاب جميع الأفعال ضمن نطاق المادة الثانية من اتفاقية الإبادة الجماعية".

وصوتت أغلبية كبيرة من أعضاء لجنة محكمة العدل الدولية المكونة من 17 قاضيا لصالح اتخاذ إجراءات عاجلة تغطي معظم ما طلبته جنوب أفريقيا باستثناء توجيه الأمر بوقف العمل العسكري الإسرائيلي في غزة.

وأمرت المحكمة إسرائيل بالامتناع عن أي أعمال قد تندرج ضمن اتفاقية الإبادة الجماعية، وكذلك ضمان عدم ارتكاب قواتها أي أعمال إبادة جماعية في غزة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة