google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 05:26 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إبراهيم حسن يكشف تفاصيل معسكر منتخب مصر ضبط المتهمين بالنصب والاحتيال علي المواطنين من خلال تطبيقات التقسيط الإلكترونى عُمان تشارك في الملتقى الدولي لذوي القدرات الخاصة ”أولادنا” بدار الأوبرا المصرية القاهرة: سلطان عُمان يقوم بزيارة ”دولة” إلى جمهورية بوتسوانا مسقط، صلالة أمريكا وعُمان تبحثان تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط مسقط، وكالات وليد رجب: اقترحت علي وزير الصحة تشكيل لجنة وطنية مستقلة لاعتماد المنتجات الطبية المحلية للمناقصات الحكومية الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالقليوبية بروتوكول تعاون بين ”الأعلى للإعلام” و”الرقابة المالية” لتعزيز الرقابة على التطبيقات والمنصات الرقمية المرتبطة بالأسواق المالية غير المصرفية قرارات اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي الجهاز الفني للنادي الأهلي يمنح اللاعبين راحة لمدة 4 أيام الأهلي يواصل تدريباته.. ومران استشفائي للاعبين «جاب الله» يعلن تفاصيل إصابة «الشناوي» و«طاهر» لاعبي الأهلي

القاصد يعلن نجاح فريق طبي بمستشفيات جامعة المنوفية في استخراج أجسام معدنية من معدة مريض

رئيس جامعة المنوفية
رئيس جامعة المنوفية

نحج فريق طبي بمستشفيات جامعة المنوفية في إنقاذ حياة مريض ابتلع أجسام معدنية وملاعق صغيرة. وذلك تحت إشراف الدكتور محمد النعمانى عميد كلية الطب والدكتور محمد صبري المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية وأوضح الدكتور أحمد القاصد أن وحدة مناظير الجهاز الهضمى بقسم امراض الباطنه قد استقبلت مريضا يبلغ من العمر ٤٥ عاما يعانى من قئ مستمر وألام شديدة باعلى البطن ولا يستجيب للعلاج ، وعلي الفور تم عمل منظار للمريض على المعده أظهر وجود اجسام معدنية غريبه بالمعده عبارة عن ملاعق شاى صفيره وانسيال معدن وعدد من المسامير العادية ومسامير برمه وموس حلاقه و ٢ بوجيه سيارة ، تسببت فى التهابات مزمنة فى جدار المعدة والأم شديدة و قال رئيس الجامعة انه تم تحويل المريض إلى قسم الجراحه لإجراء جراحة عاجلة و استخراج هذه الأجسام الغريبه من المعدة وتمكن الفريق الجراحي بعد عملية استغرقت ساعتين من إنقاذ حياة المريض ، مضيفا أن المريض بحالة جيدة ويخضع للعلاج الطبي بالقسم .وأكد القاصد علي أهمية التكامل والتعاون بين الأقسام الطبية المختلفة للوصول إلي الطرق المثلي للعلاج ، مشيرا إلي أن العمل بروح الفريق يهدف إلي الارتقاء بالخدمة الطبية المقدمة للمرضي بالمستشفيات الجامعية.
هذا وقد توجه الدكتور أحمد القاصد بالشكر إلي الدكتور أيمن عمر رئيس قسم الجراحة والفريق الطبي بالقسم والدكتور السيد الشايب مدير وحدة المناظير والدكتور محمود عبداللطيف أستاذ الجراحة علي جهودهم لإنقاذ حياة المريض .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0