google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 2 أغسطس 2026 02:21 مـ 17 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الحوكمة المؤسسية.. الطريق إلى اقتصاد أكثر قوة واستدامة القاضي: المشكلة لم تعد في نقص البيانات بل في بطء تحويلها إلى قرارات حاسمة و THΔKΔA يرفع سرعة الأداء تحوت للاستشارات توقع شراكة استراتيجية مع كورفكس فنشرز وزارة التربية والتعليم تعلن فتح باب التقدم إلكترونيًا لمدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا (STEM) ومدرسة المتفوقين الثانوية بعين شمس الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 50 مليون جنيه وزارة التربية والتعليم تعلن جدول امتحانات الدور الثاني لشهادة الثانوية العامة 2025 / 2026 الداخلية : كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بالتعدى على شقيقها بالضرب بإستخدام أسلحة بالبحيرة رئيس الوزراء يلقي كلمة مسجلة أمام مؤتمر المصريين بالخارج 2026 التعليم العالي تعلن تفاصيل بدء المرحلة الأولى لتنسيق قبول طلاب الثانوية العامة النظامين (الحديث – القديم) الدور الأول 2026 وزارة الطيران المدني والأكاديمية العربية توقعان بروتوكول تعاون لتأهيل الكوادر البشرية وتنفيذ برامج الدراسات العليا للعاملين بالوزارة HUAWEI FreeClip 2: سماعات أذن مفتوحة تجمع بين الشكل المميز والراحة HUAWEI nova 15 Max الهاتف الأكثر اعتمادية في مصر هذا العام

المحكمون في المسابقة العالمية للقرآن الكريم: مسجد مصر مفخرة عظيمة في عمارة المساجد

صورة توضيحة
صورة توضيحة

عقب افتتاح المسابقة العالمية الثلاثين للقرآن الكريم اصطحب أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف المشاركين في المسابقة العالمية الثلاثين للقرآن الكريم من المتسابقين والمحكمين وأعضاء اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي المشاركين في الدورة الدولية الخامسة بأكاديمية الأوقاف الدولية في جولة بمسجد مصر ومركزها الثقافي الإسلامي ودار مصر للقرآن الكريم بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وخلال الجولة أكد أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف الضيوف أن مسجد مصر يعد مفخرة عظيمة في عمارة المساجد في عصرنا الحديث، وكذلك مركز مصر الثقافي الإسلامي ودار القرآن الكريم التي لا نظير لها ولا مثيل لها في العالم، وأن دار القرآن الكريم بمثابة التدوين أو الكتابة الثالثة للقرآن الكريم، فبعد كتابة القرآن الكريم في عهد سيدنا أبي بكر الصديق (رضي الله عنه) في الكتابة الأولى، وفي عهد سيدنا عثمان بن عفان (رضي الله عنه) في الكتابة الثانية، ويأتي هذا التدوين العظيم، بأن يدون القرآن الكريم على لوحات رخامية مضبوطًا بالشكل والنقط، وكأنه صورة فوتوغرافية من صفحات المصحف الشريف في ثلاثين قاعة مباركة وبكل قاعة جزء من القرآن الكريم، فضلًا عن سماع القرآن الكريم بأصوات كبار القراء وتفسيره ولغاته وترجماته، فهذا عمل غير مسبوق في خدمة القرآن وخدمة الإسلام، نسأل الله أن يجزي الرئيس وكل من فكر أو أسهم بجهد في بناء مصرنا العزيزة كل خير .
مضيفا أن العاصمة الإدارية أيقونة القرن الحادي والعشرين وتاريخ جديد لمصر، وأن مصر غنية بأبنائها عريقة بحضارتها ماضيها وحاضرها، وأن العاصمة الإدارية طفرة معمارية عملاقة، ودولة تكنولوجية حديثة، وهذه العاصمة تشكل تاريخًا جديدًا لمصر وتعد أيقونة القرن الحادي والعشرين معماريًّا.
من جانبهم أبدى المحكمون والمشاركون في المسابقة العالمية الثلاثين للقرآن الكريم انبهارهم الشديد بمسجد مصر ومركزها الثقافي الإسلامي بالعاصمة الإدارية الجديدة مؤكدين إعجابهم الشديد بدار القرآن الكريم، مؤكدين أنها متفردة ولا نظير لها في العالم، وأن مسجد مصر مفخرة عظيمة في عمارة المساجد في عصرنا الحديث، ودعوا للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بكل التوفيق وأن يجزيه الله خير الجزاء عن جهوده في القرآن الكريم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0