أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 06:25 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

جامعة طيبة التكنولوجية تختتم مشاركتها في برنامج رائدات المستقبل بمعهد إعداد القادة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عادل زين الدين محمد موسى، رئيس الجامعة، اختتمت طالبات جامعة طيبة التكنولوجية، مشاركتهن في فعاليات البرنامج التدريبي والذي يعقد تحت شعار "رائدات المستقبل" بمعهد إعداد القادة، بمشاركة 200 طالبة من الجامعات التكنولوجية في الفترة من 2 حتى 5 ديسمبر، تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور كريم همام مستشار الوزير للانشطة الطلابية ومدير معهد إعداد القادة.

وتخلل فعاليات البرنامج، عقد العديد من الندوات وورش العمل والمحاضرات واللقاءات الحوارية، جاء أبرزها ندوة تثقيفية تحت عنوان "دور مرصد الأزهر في تمكين المرأة ومكافحة التطرف"، ولقاءات حوارية حول وسطية الخطاب الديني ومحاربة الأفكار المتطرفة، ندوة حول دور الإعلام والعلم والتكنولوجيا والعلاقة بينهما في تعزيز تعزيز ثقافة المجتمع، ودور الذكاء الاصطناعي في صناعة الإعلام، ومحاضرة عن فن الاتيكيت والبروتوكول والمراسم، ندوة عن الطلاق وأسبابه وتداعياته وكيفية المعالجة، والتغذية والصحة الانجابية وغيرها من الندوات.

من جانبه أكد الأستاذ الدكتور عادل زين الدين، رئيس الجامعة، أن الجامعة تخطو خطوات جادة في سبيل تمكين المرأة، والذي تمثل في إنشاء وحدة مكافحة العنف ضد المرأة بالجامعة، لافتا إلى أن مشاركة الطالبات في هذا البرنامج التدريبي يعزز من مهاراتهن وخبراتهن في هذا المجال، ونقل تلك الخبرات لزملائهن في الجامعة.

ضم وفد الجامعة المشاركة، 23 طالبة من مختلف البرامج الدراسية، تحت إشراف د. أسماء محمد، عضو هيئة التدريس بالجامعة، ومدير وحدة مكافحة العنف ضد المرأة، وبسمة العزب، من الجهاز الإداري بالجامعة.

موضوعات متعلقة