google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 02:31 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حمزة عبد الكريم يصبح أول لاعب مصري يشارك مع برشلونة الإسباني عبر التاريخ برشلونة يكتسح رايو فاليكانو ويواصل تصدر الدوري الإسباني طرابزون سبور يخسر أمام آميد سبورتيف 1-2 نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يشهد افتتاح الدورة السادسة للألعاب العالمية للبدو الرحل في ”بشكيك” الزمالك يفوز على منتخب السويس بتروجت 2-1 محمد رمضان يدشن توقيعه الجديد ”أثق في الله .. مصري ” بشعار جولته العالمية المرتقبة بيراميدز يفوز على المصري بهدف نظيف بدورى نايل بروتوكول تعاون بين أكاديمية السادات والبورصة المصرية في مجالات التدريب والدراسات العليا وزارة العدل تستكمل استعداداتها لتطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد.. وتطلق المنصة الرقمية للتقاضي الجنائي عن بُعد رئيسة هيئة النيابة الإدارية تهنئ رئيس محكمة النقض بمناسبة توليه منصبه الجديد الرعـب .. بقلم/ كريم جلال مفتي الجمهورية يستقبل رئيس الهيئة العامة للاستعلامات لبحث سبل التعاون المشترك

مبادرة ”تمكين البنات” بالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة ومنظمة اليونيسف.



كتب- شريف يحي


عقدت وحدة تكافؤ الفرص بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم ، اجتماعًا مع خبراء من المجلس القومي للطفولة والأمومة ومنظمة اليونيسف برئاسة جمال الخطيب مستشار المجلس القومي للطفولة والأمومة والمنسق الرئيسي لمبادرة "تمكين البنات" والتي أطلق عليها اسم "دوّى"، لمناقشة الإطار الاستراتيجي للمبادرة، يأتي ذلك اتساقًا مع قرارات السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي تعكس الاهتمام بدور المرأة في المجتمع.


حضر الاجتماع الدكتور أكرم حسن رئيس الإدارة المركزية للتعليم الثانوي والخاص، والدكتور مجدي عبد الغنى رئيس الإدارة المركزية للتعليم المجتمعي، ومحمد حلمي رئيس الإدارة المركزية للتعليم الأساسي، والدكتورة لبنى عبد الرحيم رئيس وحدة تكافؤ الفرص، ولفيف من قيادات الوزارة.
وتم خلال اللقاء مناقشة أهداف المبادرة والتي تتمثل في تجميع جهود الشركاء من أجل التأكد من حصول البنات على الحق في التعليم والحق في تنمية القدرات، والحق في الحصول على العمل المناسب، والحق في الاختيار الواعي لشريك الحياة دون إجبار، والحق في ضمان تكافؤ الزواج وبناء علاقات أسرية سوية، بالإضافة إلى الحق في الجسم السليم والصحة الإنجابية.
كما ناقش الحضور اهتمام المبادرة بإعداد البنات في المراحل العمرية المختلفة من (10-18) سنة، وإعداد الأسرة والوالدين للمشاركة في ضمان هذه الحقوق للبنات، وتغيير الوعي المجتمعي بقضايا الصحة والتعليم والعادات والتقاليد بما فيها التغلب على المفاهيم الدينية المغلوطة.
وتناول اللقاء الإطار الاستراتيجي للمبادرة واتساقه مع خطة التنمية المستدامة للدولة المصرية والبرنامج الحكومي، يتمثل في خطواته التنفيذية في ثلاث مراحل، والتي تبدأ في خمس محافظات بالمرحلة الأولى ثم تصل لعشر محافظات في المرحلة الثانية.




ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏


google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0