أنباء اليوم
الثلاثاء 26 أغسطس 2025 05:27 مـ 2 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد: غدا طقس حار رطب نهارا مائل للحرارة رطب ليلا والعظمى بالقاهرة 34 ضبط ٢٥ مركبة توك توك غير مرخصة ومخالفة لخطوط السير إصابة 58 فلسطينيا بالرصاص خلال اقتحام قوات الاحتلال مدينتي رام الله والبيرة محافظ كفرالشيخ يهنئ البطلة «نور مصطفى» لفوزها بالمركز الثاني في بطولة الجمهورية للتايكوندو مصر تُدين وتستهجن اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي مدينة رام الله وزير الخارجية يؤكد لمستشار الأمن البريطاني متابعة القبض على مواطن مصري ويطلب سرعة التعرف على الملابسات رئيس الوزراء يتابع مع وزير الإسكان موقف ”سكن لكل المصريين” ومبادرة ”بيتك في مصر” المقرر طرحها للمصريين بالخارج رئيس الوزراء يستعرض خطط الدولة للتحول الرقمي وجذب المزيد من الاستثمارات إلى مصر في مجال الاتصالات وزير الاقتصاد الرقمي الأردني: شراكة استراتيجية مع مصر لدعم التحول الرقمي محافظ بني سويف يوجه بحلول وإجراءات لشكاوى ومشكلات واحتياجات المواطنين الإٍسكان تعلن فتح باب التسجيل بالطرح الأول ضمن المرحلة الثانية لمبادرة بيتك في مصر للمصريين بالخارج رئيس الوزراء يستعرض آليات تنفيذ مشروعات الكهرباء بالمدن الجديدة

رئيس الوزراء: استقبال العديد من الأشقاء المصابين من قطاع غزة من

صورة توضيحية
صورة توضيحية


استهل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة اليوم، بالإشارة إلى النشاط المُكثف للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، من خلال عقد اجتماعات، واجراء اتصالات هاتفية، مع مختلف الأطراف الدولية، في إطار التشاور من أجل التوصل إلى تسوية للتصعيد الجاري في قطاع غزة، وتأكيد موقف مصر الثابت تجاه هذه القضية، وتعزيز الجهود لإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية اللازمة لأهالينا في غزة.

وأكد رئيس الوزراء مواصلة التنسيق مع مختلف الشركاء المعنيين من أجل نفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية عبر منفذ رفح البري، إلى جانب استقبال العديد من الأشقاء المصابين من قطاع غزة، لعلاجهم، وذلك في ضوء تكليفات السيد الرئيس بتقديم كافة أوجه الدعم الصحي للأشقاء في قطاع غزة، مثمناً جهود وزارة الصحة والسكان في تقديم الرعاية الطبية الفائقة لهم من خلال الأطقم الطبية المتواجدة بمنفذ رفح او داخل المستشفيات.

في سياق مختلف أشاد رئيس الوزراء بافتتاح الدورة الخامسة للمعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكي والبنية التحتية واللوجستيات للشرق الأوسط وأفريقيا TransMEA2023، وما شاهده بالمعرض من نتائج مثمرة لجهود تشغيل وسائل النقل الجماعي الحديثة، وتوطين الصناعات.

وتوجه مدبولي بالشكر إلى الفريق كامل الوزير، وزير النقل، والعاملين بالوزارة، على الجهد المبذول في الإعداد لهذا المؤتمر والمعرض، الذي شهد حضوراً من كبريات الشركات العالمية، مشيراً إلى سعادته بوجود صناعات مصرية مُتميزة في هذا القطاع، وهو ما يؤكد أهمية الجهود المبذولة لتوطين الصناعات المختلفة، مُعلناً أن المجلس الأعلى لصناعة السيارات ناقش أمس أهمية إصدار حوافز لتوطين صناعات المركبات النظيفة.

موضوعات متعلقة