google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 17 سبتمبر 2026 01:09 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة يكتسح ضيفه راسينغ سانتاندير بسباعية.. و رافينيا يسجل منها ثلاثية (هاتريك) حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعداداً لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا موكوينا يعلن قائمة بيراميدز في معسكر مباراة الشرقية إنبي بشق الأنفس ..الزمالك يفوز على غزل المحلة بهدف نظيف بدوري ORA الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو منادي للسيارات بتحصيل رسوم والتعدي علي أحد الأشخاص بالقاهرة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بين عدد من جامعى النفايات بالإسكندرية غزة... ماذا بعد؟ ممدوح عيد يتحدث عن تجربة بيراميدز الاستثمارية الفريدة خلال مؤتمر قمة كرة القدم العالمية بمدريد محافظ الجيزة يعقد لقاءً موسعًا مع مديري المديريات الخدمية لمتابعة انتظام الخدمات للمواطنين المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ينفي فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي الإسكان : توضح إجراءات الطرح الحادي عشر ببرنامج «بيت الوطن» للمصريين بالخارج

سفارة باكستان بالقاهرة تحيى ذكرى اليوم الأسود لكشمير

احيت سفارة باكستان بالقاهرة اليوم ذكرى اليوم الأسود لكشمير. وأقيمت بهذه المناسبة ندوة بعنوان "كشمير مستمرة في النزيف".

حضر الحفل أعضاء من الأكاديميين المصريين ومثقفين ووجهاء وإعلاميين وأعضاء المجتمع المدني وطلاب جامعة الأزهر.

كما تمت تلاوة رسائل رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية بهذه المناسبة.

أبرز المتحدثون الضيوف في خطاباتهم أن ولاية جامو و كشمير التى تحتلها الهند بشكل غير شرعى هي منطقة متنازع عليها.و انه ينبغي تحديد مصير جامو وكشمير من خلال تنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة ووفقًا لرغبات وتطلعات شعب جامو وكشمير.

وأشار المتحدثون بقلق إلى أن قوات الاحتلال الهندية ترتكب انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان ضد المدنيين الأبرياء في جامو و كشمير المحتلة منذ عقود. وشدد المتحدثون على أنه لا يحق لأي دولة أن تغير الوضع المتنازع عليه في كشمير من جانب واحد. وطالبوا بإلغاء الإجراءات الأحادية وغير القانونية التي اتخذتها الهند في 5 أغسطس 2019 على الفور.

ووجه أحد المتحدثين التحية لشعب كشمير من خلال إلقاء قصيدته "يا أحرار كشمير أحييكم.. أحييكم".

كما تم عرض فيلم وثائقي إلى جانب عرض مصور عن الظروف المروعة لشعب جامو وكشمير الهندي المحتل بشكل غير قانوني.

صرح السفير ساجد بلال، في كلمته، أن الخطوات غير القانونية والأحادية التي اتخذتها الهند في 5 أغسطس 2019 شجعت الحكومة الهندية على إطلاق العنان للإرهاب والقمع الذي ترعاه الدولة ضد شعب كشميرالشجاع. ودعا الهند إلى إلغاء هذه الإجراءات غير القانونية.

وأكد السفير ساجد بلال مجددًا أن باكستان ستظل دائمًا ثابتة في دعمها الثابت للأخوة والأخوات في جامو و كشمير المحتلة. وأكد مجددا أن دعم باكستان المعنوي والسياسي والدبلوماسي سيستمر حتى تحقيق الحلم العزيز المتمثل في حرية الملايين من الشعب الكشميري من الاحتلال الهندي الوحشي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0