google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 06:55 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية :كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدي السيدات بالتعدي بالضرب علي سائق وتناولها مواد كحولية الرئيس السيسي يستقبل باكر الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي عهد السعوديه انطلاق فعاليات الدورة الثامنة من FDC Summit الأسبوع المقبل بمشاركة كبرى شركات التكنولوجيا العالمية والمحلية عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة أبوقير للأسمدة بدوري ORA إجراءات من ”الأعلى للإعلام” ضدد عدد من المواقع إخبارية ومسؤولي صفحات وحسابات على التواصل الاجتماعي بشأن أزمة حسام حسن طبيب الأهلي يخطر المنتخب الوطني بحالة ياسر إبراهيم‎ ‎ SHRMiner Faces $20,000 Scam Allegation — Users Warned to Stay Away محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات خلال ترؤسه اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاقتصادي محافظ بني سويف يناقش آليات وخطة عمل للتعامل مع الشكاوى والمشكلات المتعلقة بظهور تجمعات لمياه ببعض القرى والمناطق رئيس الوزراء يستعرض التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناء وتقنين أوضاعها AOC تطلق شاشة رائعة لعشاق الالعاب: الجيل الجديد من QD-OLED تصل إلى الشرق الأوسط الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بمعاكسة الفتيات وتشغيل موسيقى بصوت مرتفع بالقليوبية

جامعة أسيوط : ورشة عمل حول”المخالفات المالية الواردة بتقارير لجان التفتيش المركزية بوزارة المالية”

أكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ حرص الجامعة على خلق بيئة عمل إدارية، ومالية إيجابية؛ تسهم في تحقيق أهداف ، ورؤية الجامعة؛ لتطوير العمل، وتحسين الأداء الإداري، والمالي، وزيادة الإنتاجية؛ وفقاً لأهداف الجامعة الاستراتيجية، مشيداً بدور وزارة المالية في تقديم كافة سبل الدعم، والتعاون مع الجامعة، وتنفيذ عدد من ورش العمل التدريبية، والتوعوية، التي من شأنها المساهمة في تطوير أداء الوحدات الحسابية، والإدارية بجامعتي؛ أسيوط، والأزهر، ومستشفيات جامعة أسيوط، ورفع مستوى كوادرها البشرية، وتحقيق التنمية المستدامة في بناء الجمهورية الجديدة 2030.

و في إطار ذلك، نظمت جامعة أسيوط، اليوم؛ ورشة عمل حول: "المخالفات المالية الواردة بتقارير لجان التفتيش المركزية بوزارة المالية" ، بالتعاون مع المديرية المالية بأسيوط، وبحضور الأستاذ شوكت صابر الأمين العام للجامعة، والدكتور أحمد شريت وكيل وزارة المالية بأسيوط، والأستاذ أيمن أبو كريشة مدير عام الحساب الختامي بالمديرية المالية، والأستاذ فولي مصطفى مدير وحدة التدريب بالمديرية المالية، والأستاذ عصام كمال مدير عام الحسابات بالجامعة، والأستاذ وائل سعيد مدير الحسابات بالمستشفى التخصصي بالجامعة، وبمشاركة مديري الحسابات، ومديري الشئون المالية، ومدخلي GFMIS بالوحدات الحسابية بجامعتي؛ أسيوط، والأزهر، ومستشفياتهما الجامعية.

وأكد الأستاذ شوكت صابر الأمين العام للجامعة؛ ترحيب الجامعة بالتعاون مع قطاع الحسابات، والمديريات بوزارة المالية، مضيفاً أن إدارة الجامعة تحرص على تطوير نظام الحسابات المالية، وتسعى- دائما ً- للتطوير من خلال عقد ورش العمل، و الدورات التدريبية؛ بكل ما هو جديد بالقطاعات المختلفة بالجامعة .

كما وجه الدكتور أحمد شريت وكيل وزارة المالية بأسيوط؛ الشكر لإدارة الجامعة تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، موضحاً دور الجامعة في احتضان الورش التوعوية التي تقوم بها المديرية المالية بأسيوط؛ لتعريف الجهات الحكومية بكل ما يصدر من التعليمات المالية، وضرورة الإلمام بها ؛لتيسير العمل بالجهاز الإداري، والمالي بالجهات الحكومية .

ومن جانبه، أعرب الأستاذ أيمن أبو كريشة مدير عام الحساب الختامي بالمديرية المالية، عن سعادته البالغة بالتعاون مع إدارة الجامعة في تنظيم عدد من الدورات التدريبية في المجالات المالية؛ لتحقيق دقة، وسلامة الأمور المالية، ورفع كفاءة أدائهم ، وتحسين مستوى المتدربين، وصقل مهاراتهم .

وقال الأستاذ عصام كمال مدير عام الحسابات بالجامعة: إن الورشة تستهدف؛ تعريف كافة أفراد الجامعة باللوائح، والقوانين المنظمة؛ للتعامل بالطرق الصحيحة في جميع المشكلات التي يمكن أن تواجههم أثناء العمل، وضرورة الالتزام بالتعاون، والمرونة؛ لضمان سهولة، وتيسير العمل بالجهات الحكومية .

كما تناول الأستاذ فولي مصطفى مدير وحدة التدريب بالمديرية المالية؛ حوكمة الصرف من الحسابات الجارية الدائنة ، والديون الحكومية؛ وفقاً للائحة المالية لحسابات الحكومة في المواد من 407 حتى 430 ، فضلاً عن السكن الإداري الذي يجكمه قرار رئيس الجمهورية رقم 351 لسنة 2021 ، ومنشور عام وزارة المالية رقم 13 لسنة 2022 ، وكتاب دوري وزارة المالية رقم 101 لسنة 2022 ، إلى جانب الأضابير، وغرف الحفظ ، والتأمين في صندوق أرباب العهد.

ومن جهته، تحدث الأستاذ وائل سعيد مدير الحسابات بالمستشفى التخصصي بجامعة أسيوط، عن حوكمة الفاتورة الإلكترونية، وسداد نسبة 15 ٪ من الصناديق الخاصة بوزارة المالية ، وحوكمة الصرف من الصناديق الخاصة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0