google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 19 أغسطس 2026 09:13 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص بتعاطي المواد المخدرة أمام أحد المنازل بالجيزة التعليم العالي تعلن نتائج المرحلة الثانية لتنسيق طلاب الثانوية العامة بنظاميها (الحديث - القديم) الدور الأول 2026 عموتة يعلن تشكيل الأهلي لمواجهة برشلونة الودية بعثة الأهلي تصل إلى ملعب سبوتيفاي كامب نو لمواجهة برشلونة مالك نادي المغرب الفاسي يزور بعثة الأهلي قبل لقاء برشلونة برشلونة في مواجهة الأهلي في بطولة كأس جامبر ” بالكامب نو ” برشلونة في مواجهة الأهلي في بطولة كأس جامبر ” بالكامب نو ” «Q Developments» تبدأ تسليم وحدات «Q North» قبل مواعيدها بعام.. وتكشف عن محفظة أراضٍ بـ22 مليار جنيه بعثة الأهلي تغادر إسبانيا عقب مباراة برشلونة تصميم أزياء بعثة مصر المشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط Taranto 2026” صور” ”قنصوة” يعلن الأماكن الشاغرة بالمرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد لطلاب الثانوية العامة بالشعب العلمية بالنظام الحديث رئيس الوزراء يلتقي رؤساء البعثات الدبلوماسية المرشحين بالخارج

مسافرون للسياحة تضع رؤيتها لدعم الحركة السياحية في ظل الأوضاع الحالية

مسافرون للسياحة تضع رؤيتها لدعم الحركة السياحية في ظل الأوضاع الحالية
مسافرون للسياحة تضع رؤيتها لدعم الحركة السياحية في ظل الأوضاع الحالية

قال الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس جمعية مسافرون للسياحة والسفر عضو جمعيتي مستثمري مرسى علم وجنوب سيناء أن الأحداث الاستثنائية بالمنطقة والناتجة عن العدوان الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني تتطلب قرارات وإجراءات غير تقليدية للخروج من هذا التحدي الذي يؤثر على حركة السياحة بمنطقة الشرق الأوسط .

وأشاد الدكتور عاطف عبد اللطيف في تصريحات له اليوم بالتحركات السريعة لوزير السياحة والآثار أحمد عيسى واتخاذه قرار مد برنامج تحفيز الطيران الحالي حتى شهر أبريل المقبل مع إجراء بعض التعديلات عليه وتزويد حزمة إضافية جديدة لبعض المقاصد السياحية لمدة 4 أشهر وكذلك تنظيم زيارات تعريفية خلال الأسبوع المقبل لعدد من المدونين والمؤثرين على مواقع التواصل الاجتماعي من دول إيطاليا والمملكة المتحدة وألمانيا.

وأثنى د. عاطف عبد اللطيف على أفكار الحملات المشتركة مع شركاء المهنة من منظمي الرحلات وشركات الطيران في تصوير مجموعة من الأفلام الترويجية القصيرة مع عدد من السائحين من مختلف الجنسيات المتواجدين حاليًا بعدد من المقاصد السياحية المصرية لنشرها على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة، وإرسالها لمنظمي الرحلات وشركات الطيران للاستفادة منها في الترويج للمقصد السياحي المصري.
و أشار د. عاطف عبد اللطيف إلى وجود حالة من التخوف والقلق والترقب من قبل منظمي الرحلات في الخارج لتنظيم رحلات سياحية إلى منطقة الشرق الأوسط في الوقت الحالي ومنها مصر ويجب أن نقوم بوضع خطة لإدارة الأزمة الحالية خاصة أننا مقبلون على احتفالات أعياد رأس السنة و بورصة لندن نوفمبر المقبل وكذلك الموسم الشتوي لأن الوضع الحالي ينذر بتراجع في الاشغالات السياحية في مصر خلال الفترة المقبلة .
واقترح د. عاطف عبد اللطيف بضرورة العمل على عدة محاور في وقت واحد منها معالجة المشكلات الناجمة عن إلغاء الرحلات مثل أهمية استرداد مبالغ حجوزات الطيران المستقبلية للشركات المتعاقدة ولو بنسبة خصم بسيطة في حالة إلغاء الرحلات أو وجود مرونة أكبر في حالة تأجيل الرحلات حتى لا نفقد مصداقيتنا مع الشركات السياحة العالمية المصدرة للسياحة لمصر وكذلك يتم التعامل بنفس الرؤية مع مقدمات حجوزات الفنادق والقطارات والمراكب النيلية خاصة ان فكرة الالغاء أو التأجيل تكون بوقت كافي .
ودعا الى ضرورة تقديم عروض ومحفزات وتخفيضات على المزارات السياحية المصرية الاثرية والتاريخية في مصر وتسويق ذلك في بورصة لندن المقبلة
و شدد على ضرورة وجود خطط سياحية من قبل المعنيين سواء وزارة السياحة أو العاملين بالقطاع السياحي و يتم تسويقها في بورصة لندن نوفمبر المقبل حتى تعطي هذه الخطط رسائل تطمين للسياح و منظمي الرحلات عن المقصد السياحي المصري و تحفز السائح على زيارة مصر في هذا التوقيت .
و أضاف أن نسب الاشغالات السياحية التي كانت متوقعة لاعياد رأس السنة والموسم الشتوي طبقا للحجوزات المسبقة كانت تصل الى 100٪ في أغلب المقاصد السياحية المصرية ولكن في ظل الاحداث الحالية تراجعت هذه الحجوزات بشكل كبير ولذلك يجب البحث عن حلول وخطط لإدارة الأزمة حتى لا يمنى القطاع السياحي بخسائر كبيرة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0