google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 03:18 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. أيمن محسب وكيل لجنة الاقتصاد بمجلس النواب ل ”العالم غدًا”: انضمام مصر لـ ”بريكس” يعزز أهمية موقع مصر على خريطة... فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند ريال مدريد يكتسح فايكانو برباعية ويواصل إنطلاقته القوية في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه عقم هجومي مستمر.. توتنهام يكتفي بنقطة أمام إيفرتون ويواصل نزيف النقاط أكاديمية السادات للعلوم الإدارية تحتفي بتخريج الدفعة 42 من خريجى BIS هدية للدولة المصرية بمشاركة صلاح ومصطفى محمد.. قونية سبور يلحق بطرابزون الهزيمة الثانية في الدوري التركي ريال مدريد يستضيف فايكانو بالدوري الإسباني تحمل علامة ”صنع في الإمارات”..”روكس” تبدأ إنتاج مركبات ”روكس أدماس” في أبوظبي الأهلي يواجه كيتارا الأوغندي في كأس الكونفدرالية «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية

مبادرات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتخفيض الأسعار في مدينة الأقصر

قام المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، بتفقد عدد من السلاسل التجارية والمجمعات الاستهلاكية ومنافذ القطاع الخاص، لمتابعة بدء تطبيق مبادرة رئيس مجلس الوزراء لتخفيض أسعار المنتجات الغذائية الأساسية بنسب تتراوح من 15 إلى 25 %.
وشملت جولة محافظ الأقصر، تفقد فرع الشركة المصرية لتجارة الجملة هايبر مصطفى كامل، ومنفذ بيع السلع الغذائية أمام محطة سكك حديد الأقصر، وعدد من السلاسل التجارية بالقطاع الخاص ذات العلامات التجارية المعروفة.
وأوضح الدكتور تامر صلاح مختار وكيل وزارة التموين بالمحافظة، أن التخفيضات تتراوح بين 15% حتى 25%، وتشمل المرحلة الأولى للمبادرة 7 مجموعات سلعية أساسية وهي السكر والأرز والفول والعدس والجبن والمكرونة وزيت الطعام، حيث يباع السكر بسعر20 جنيهًا للكيلو بالمجمعات الاستهلاكية و27 جنيهًا للكيلو بالسلاسل التجارية، والزيت العبوة اللتر بين 40 و45 جنيها.
ومن جانبه أكد محافظ الأقصر، على أن المبادرة تأتي في إطار حرص الدولة على مواجهة ارتفاع الأسعار ورفع العبء عن كاهل المواطنين وتوفير السلع الغذائية بكميات وفيرة وأسعار مخفضة، مشددا على أهمية إحكام الرقابة على الأسواق ومتابعة السلع والمنتجات الغذائية المعروضة والتأكد من صلاحيتها حرصا على سلامة المواطنين، موجها مسئولي التموين وجهاز حماية المستهلك والهيئة القومية لسلامة الغذاء والوحدات المحلية، بمتابعة تطبيق المبادرة بمختلف مدن المحافظة.

واشاد أهالي الأقصر بمبادرات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتخفيض الأسعار في مدينة الأقصر وعمت الفرحه أرجاء المدينة وشهدت إقبالا كثيف من السيدات من جميع قري محافظة الأقصر

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0