أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 07:59 صـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مذيعة روسية توثق لحظات مرعبة من زلزال كامتشاتكا على متن قارب شراعي لولا يتعهد بالدفاع عن سيادة البرازيل بمواجهة العقوبات والرسوم الأمريكية كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع راية القابضة للاستثمارات المالية تنضم إلى مؤشر البورصة الرئيسي EGX30 في خطوة تعكس قوة السهم وثقة المستثمرين وزير الخارجية يتابع مع مبعوث الرئيس الأمريكى الخاص للشرق الأوسط مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لسيادة السودان ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء المملكة المتحدة اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية وزيرا الكهرباء والإسكان يستعرضان الموقف الراهن بعد أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مؤخراً في عدة مناطق بالجيزة وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي

الخارجية الإيطالية: التضامن واجب من جانب الإتحاد الأوروبي في ملف الهجرة

وزير الخارجية الإيطالي
وزير الخارجية الإيطالي

قال وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني أن التضامن مع بلاده في ملف الهجرة واجب من جانب الاتحاد الأوروبي.

وأكد تاياني في تصريحات له قبيل زيارته إلى فرنسا: "فيما يتعلق بحالة طوارئ الهجرة، هناك واجب التضامن الأوروبي؛ لأن حالة الطوارئ التي تشهدها بلادنا هي حالة طوارئ أوروبية، وليست إيطالية فقط، ولهذا السبب نحن نقوم بتكثيف المناقشات مع شركائنا الأوروبيين".

وشدد وزير الخارجية الإيطالي على أن "العلاقات بين إيطاليا وفرنسا قوية للغاية، والتي تعززت الآن أيضا بموجب معاهدة (كويرينالي)".

وأوضح أن "الترابط بين بلدينا يعني أن علينا العمل لجعل أواصره أعمق وأكثر تنظيما، وتعزيز التجارة والاستثمارات التي وصل حجمها إلى 111 مليار يورو عام 2022، فإيطاليا هي الشريك التجاري الثاني لفرنسا".

وبحسب بيان لوزارة الخارجية الإيطالية، فإن الوزير سيناقش مع نظيرته الفرنسية كاثرين كولونا عدة موضوعات تشمل الأزمات الدولية الرئيسية، ومنها منطقة الساحل الإفريقي، مرورا بأوكرانيا والقضايا الأوروبية الرئيسية.

وتابع البيان: "سيكون هناك نقاش حول عملية توسيع الاتحاد الأوروبي، كما سيتم إيلاء اهتمام خاص للإصلاحات الأوروبية؛ تحسبا لدخول دول أعضاء جدد ولمراجعة الإطار المالي المتعدد السنوات، فضلا عن إصلاح الإدارة الاقتصادية الأوروبية، الذي يوجد بشأنه تقارب واسع بين إيطاليا وفرنسا.